0
1683

Правильно кормим добермана натуральными продуктами

null

Все знают о том, что доберман – опасный хищник: крупный, сильный и достаточно агрессивный.  Этого мускулистого красавца отличает верность и отвага, поразительное чутье и стальные нервы, послушание и острый ум. Доберман – идеальный защитник семьи и надежный помощник в опасной профессии.

И для поддержания собаки в хорошей форме корм для добермана должен быть правильно сбалансирован на протяжении всей его жизни.

Хищникам – мясо и рыбу!

Лучшая еда для собак породы доберман – это, конечно же, сырое мясо. Старайтесь кормить своего питомца жилистыми и грубыми кусками (идеальный вариант – говядина или индейка). Это укрепит челюсть собаки и активизирует работу пищеварительной системы.

Мясной корм для добермана не нужно варить или сильно измельчать. Можно лишь обдать крупные куски мяса кипятком перед тем, как положить их в миску. Кстати, свинину доберману лучше не давать вовсе. Она слишком жирная и мягкая для такого крупного хищника.  Да и вероятность заражения паразитами в этом случае достаточно велика.

Мясными субпродуктами (говяжья печень, сердце, легкое) рацион добермана дополняется не чаще двух раз в неделю. А еще в корм для щенков добермана раз в неделю подмешивают одно сырое яйцо.

Рыбу для своего верного защитника выбирают еще тщательней. Доберманам «разрешается» только морская отварная рыба белых сортов (например, треска), очищенная от костей и внутренностей.

Чем кормить добермана кроме мяса?

null

Молочные продукты. Прекрасно подойдет кефир, ряженка, творог и сыр. А вот от цельного коровьего молока лучше отказаться вовсе.

Каши. На мясном бульоне или воде можно сварить гречку, пшено или рис и добавить в такой «обед» сырое мясо и чуточку свежих овощей.  А вот манку, перловку и кукурузную крупу эти собаки практически не усваивают. Такие каши не годятся даже на корм для щенков добермана.

Овощи. Как ни странно, но доберманам советуют готовить полноценные «человеческие» салаты с растительным маслом или сметаной из сырой капусты, моркови, петрушки и молодой крапивы.

Заботливый хозяин кормит своего верного друга правильно: сырой говядиной, морской рыбой, а иногда – салатами из овощей, кашей и молочными продуктами.  И никогда не угощает добермана конфетами и сладостями, колбасами и сосисками, картофелем и белым хлебом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем