0
503

Питание шарпея требует особого внимания

null

Шарпей, конечно, домашний питомец, но вот перекармливать его не стоит. Эти милые собачки отличаются сильной чувствительностью к качеству, количеству и составу пищи. И если вы позволите им есть все без разбору, вы получите упитанного, но нездорового гофрированного друга.

Кроме того, если корм для шарпея перегружен белками, это может негативно сказаться на его почках и привести к аллергическим реакциям. Поедание особо жирной пищи, скорее всего, вызовет перегрузку печени. Да, организм шарпея очень нежный. Что делать?

Разумное меню — лучший выход

Если прежний хозяин ограничивал питание шарпея сухим кормом, то не следует перегружать пищеварительную систему вашего нового жильца. Продолжайте его кормить тем же видом корма, в особенности, если он еще не дорос до полуторагодовалого возраста. Только тогда вы сможете выровнять его рацион, переведя подросшего красавчика на натуральное питание.

Лучший рацион для собак этой породы должен включать в себя около двух видов мясных продуктов, столько же крупы и еще несколько видов овощей. Не забудьте и о 250–300 граммах обезжиренного творога или кефира.

Мясо кролика, говядины, баранины или конины прекрасно разнообразит белковый рацион вашего четвероногого гурмана. Можно смело добавлять и отдельные части тел курицы или индейки. Только не варите бульоны!

Что касается овощей, то морковь, капуста (включая брокколи и цветную), салатные листья, кабачки и свекла, тыква и репа добавят в рацион домашнего любимца необходимые витамины и углеводы.

В корм для шарпея стоит добавить и комплексные витамины. А не более раза в неделю — перепелиные яйца и морскую рыбу, обязательно отварную. Из круп лучше остановиться на гречке и рисе.

Правильный режим питания

null

Режим питания собак этой необычной породы разнится с учетом возраста, степени активности и даже сезонных изменений.

Кормить щенков шарпея до трехмесячного возраста следует не менее трех раз в день. Затем, до шести месяцев постепенно переводите их на двухразовое питание. Его обычно разбивают на утреннюю минимальную белковую диету  и вечерний максимально насыщенный белками прием пищи.

Разумеется, лучший рацион для собак, как и режим питания, строится на соблюдении равновесия между количеством потребляемых калорий и качеством активности жизни шарпея.

А в целом, будьте внимательны к своему очаровательному песику и поверьте, он сам подскажет вам, что ему нужно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем