0
976

Дрессировка чау-чау: невозможное возможно

null

Чау-чау — порода не для всех: с такой собакой уживется не каждый, ведь чау обладают довольно своеобразным характером, не приемлют неуважительного обращения и часто имеют собственное мнение по разным вопросам. Неудивительно, что дрессировка чау-чау значительно отличается от дрессуры других пород.

Без воспитания не обойтись

Считается, что чау — одна из самых необучаемых пород, и действительно, эти мохнатые собаки могут быть весьма упрямы. Далеко не все знают, как дрессировать чау-чау, чтобы обучение было действительно эффективным. Обычные тренировки недейственны, дрессировка чау-чау предполагает использование специальных методик, разработанных для этой породы.

У чау есть периоды, когда эти собаки охотно учатся и хорошо запоминают пройденное. В 3-недельном возрасте щенки прекрасно обучаются, главное — не забывать периодически повторять уроки. В дальнейшем чау-чау лучше всего запоминают информацию, полученную на пятой, седьмой, девятой неделях. Важно не пропустить эти периоды: в это время можно дрессировать чау-чау дома или на площадке.

Как приучить чау-чау проситься на прогулки?

null

Чау-чау обычно очень чистоплотны, но приучить их проситься в туалет поначалу может быть непросто. Опытные заводчики застилают в доме пол газетами и приучают щенка использовать их в качестве туалета. Постепенно газеты передвигаются все ближе к входной двери, и когда малышу исполняется 3–4 месяца, убираются вовсе. В поисках своего туалета щенок начинает скулить и лаять — это значит, что нужно немедленно нести его на улицу и награждать, когда он сделает свои дела. Достаточно поступить так несколько раз — и навык закреплен.

Это только один пример, как следует дрессировать чау-чау дома. Опытные заводчики знают множество таких приемов, и с удовольствием помогут новоиспеченным владельцам чау. Самое главное, что нужно запомнить — чау-чау требуют уважительного обращения. Метод «кнута» не подойдет, а вот лаской от чау можно добиться многого. Вот только не стоит позволять любимцу своевольничать: по своей природе чау-чау склонны доминировать, поэтому попустительство хозяев они часто воспринимают как слабость.

Конечно, характер у чау-чау непростой, и все же эти красивые собаки царственного вида поддаются дрессировке, главное — запастись терпением и обращаться с любимцем вежливо, но твердо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем