0
561

Особенности воспитания и дрессировки уиппета

null

Воспитывать и дрессировать щенка уиппета необходимо начинать с первых дней его жизни. Нужно научить животное отзываться на его кличку, выполнять такие команды, как: «ко мне», «место». Щенки также как и маленькие дети, с раннего возраста проходят определенные физические и психические стадии развития.

Воспитание щенков уиппета нужно также начинать с разнообразных игр и незначительных физических тренировок. Такие малыши с раннего детства любят развиться и играть и для того, чтобы они могли полностью погрузиться в любимое дело, им необходимо просторное помещение для игр и частые прогулки на природе.

Также важно постоянное общение с животным с его раннего возраста, к которому приучить уиппета очень просто.  Такое общение доставить владельцу удовольствие, а воспитание щенков уиппета будет более эффективным.

Формирование привычек

Учитывая то, что малые английские борзые очень чистоплотные и интеллигентные животные, приучить уиппета к постоянному собственному туалету не составит труда, главное, чтобы этот туалет был. Также легко и просто приучивать собаку к играм, еде и охоте. Главное, постоянное общение и демонстрация животному того, к чему оно должно привыкнуть в непринужденной форме.

Воспитание взрослого умнички

Уиппет является крайне умным и необычайно интеллигентным животным. Воспитание Уиппета доставит вам огромное удовольствие. К уиппету необходимо относиться с большой долей спокойствия и уравновешенности. Собака, приученная к общению с ранних месяцев, а также к выполнению банальных команд, таких как: «сидеть», «апорт», «ко мне» - с легкостью будет воспринимать новые навыки и с удовольствием выполнять сложные задания.

null

Важно учитывать тонкую и чувствительную психику собаки. Посему дрессировка уиппета должна проходить спокойно. Во избежание нарушения психики животного, на него нельзя повышать голос и уж тем более применять насильственные методы.

Чтобы воспитание уиппета было правильным без нежелательных последствий, вам необходимо запастись любовью и терпением. Саобка в свою очередь удивит вас своими безграничными талантами.

Одним из талантов уиппета является его способность к обучению разнообразным цирковым трюкам, например: прыжкам через обруч или ходьбе на задних лапах, а также многому другому. Дрессировка уиппета может быть направлена в самые разные русла. При должном подходе малая английская борзая может стать отменным охранников или сторожем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем