0
1621

Дрессировка шарпеям нужна обязательно

null

Шарпей — собака с характером, но довольно-таки скрытым. Среди дрессировщиков бытует мнение, что практически невозможно приучить шарпея к порядку.

Сегодня он терпит до последнего издевательства над собой соседских ребятишек. А завтра, ни с того, ни с сего, вдруг  по-акульи кружится вокруг овчарки, замершей от такой наглости у ног своего хозяина. Сегодня он с наслаждением «мусолит» собственные лапы, а завтра — ваши дорогие туфли.

Чтобы этого избежать, вам придется заняться «воспитанием» новоявленного члена семьи.

Это вам не плюшевый мишка

Зная, что эти гофрированные милашки обладают достаточно своенравным и  независимым характером, многие задаются вопросом: как дрессировать шарпея, и нужно ли это? Ответ один — нужно и систематически.

А начинать дрессировку необходимо еще в раннем детстве. Как и любой собаке, вашему питомцу требуется по-настоящему твердая рука. Иначе вместо превосходного охранника и защитника для ваших детей, вы получите избалованную и капризную игрушку, часто при этом болеющую.

Иногда эти милые зверушки вдруг становятся чрезвычайно агрессивными. В поле их зрения появился конкурент — представитель другой породы. И если не приучить шарпея к порядку, он кинется в атаку. Ведь чувство охраны и защиты собственной территории у него в крови.

Особенности дрессировки шарпея

С учетом всех качественных характеристик породы дрессировать шарпея дома и на специальных площадках необходимо последовательно и систематично.

null

Кроме названных особенностей, стоит также учитывать, что:

  • «Забавные» малыши не терпят, когда прикасаются к их голове. У них слабое зрение на периферии.
  • Кроме того, дрессировка шарпея может включать обычный пульверизатор с водой в качестве наказания. Собаки этой породы воду просто не выносят.
  • В дрессировке следует добиваться беспрекословного подчинения хозяину, с первой же команды.

Знание основных команд не повредит

Весь курс воспитательных мероприятий для вашего дорого шарпея можно свести к обучению простым командам, типа «Сидеть!», «Место!», «Ко мне!», «Фу!» и так далее.

Любая дрессировка шарпея должна начинаться с восприятия собственной клички, как сигнала «Внимание, приготовься, далее последует команда!».

В качестве наказания не применяйте руку, а дополнительные предметы, типа свернутой газеты.

Но старайтесь больше поощрять его и хвалить. Только тепло и ласка дарят вдохновение этим плюшевым собачкам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем