0
2451

Все тонкости лечения чау-чау

null

Хозяева чау-чау обычно без ума от своих гордых питомцев. Но следует помнить, что чау-чау — это не просто роскошная собака, привлекающая внимание, но и нежное существо, которое нуждается в особом внимании и опеке, а периодически и в лечении.

Чем болеют чау-чау?

Как и другие собаки, чау могут заразиться инфекционными болезнями — профилактические прививки помогут значительно снизить риск заражения. Когда именно следует прививать щенка, подскажет ветеринар.

Также у чау есть целый список болезней, которым представители породы больше всего подвержены. К наиболее распространенным среди чау-чау заболеваниям относятся:

  • Ддисплазия тазобедренного сустава;
  • Наследственная миопатия;
  • Атопический дерматит;
  • Заворот века.

Типичные болезни породы

Дисплазия тазобедренного сустава встречается у породистых собак достаточно часто, и лечится у всех пород одинаково. Поэтому на вопрос, как лечить у чау-чау дисплазию, ветеринары обычно дают общие рекомендации, единые для всех пород. В некоторых случаях требуется хирургическое лечение, в других же достаточно выписать лекарство для чау-чау и обеспечить собаке спокойную жизнь без стрессов.

null

А вот миопатия — заболевание, характерное именно для этой породы. К сожалению, лечение чау-чау от этого недуга помогает далеко не всегда — ветеринары могут замедлить течение болезни, но полностью исцелить собаку сложно. Поскольку заболевание относится к наследственным, стоит внимательно присматриваться к родителям своего потенциального питомца, чтобы потом не пришлось лечить щенков чау-чау от этого неприятного заболевания.

Если питомец стал чесаться, нервничать и часто вылизываться, вполне вероятно, что его беспокоят аллергические реакции. Чау склонны к аллергиям: нередко бывает необходимо лечение чау-чау от атопического дерматита. Ветеринар поможет выявить аллерген: зачастую чау болезненно реагируют на новые корма, цветочную пыльцу и даже пыль.

Заворот века — это еще одно наследственное заболевание, от которого страдают многие представители породы. Возможны слизисто-гнойные выделения из глазок любимца, чау-чау начинает плохо видеть. Лечение в случае этого заболевания хирургическое, а в некоторых случаях лучшее лекарство для чау-чау — специальная глазная мазь.

Внимательное отношение к своему питомцу, забота, ласка и любовь позволят предотвратить многие проблемы со здоровьем у чау и сделать домашнего «мишку» счастливым.

Комментировать от
или
еще рекомендуем