0
787

Болезни пуделя – всё, что должны знать владельцы

null

Несмотря на то, что порода пудель относится к наиболее неприхотливым, всё же ей характерны определённые заболевания, которые могут носить наследственный характер, либо быть результатом неправильной эксплуатации. Болезни пуделя часто связаны с пищеварительным трактом. Это обуславливается генетическими особенностями породы. К таким заболеваниям можно отнести аллергии, вызванные различными пищевыми продуктами.

Эти болезни сопровождаются отсутствием аппетита, появлением расчёсов в различных местах, выпадением шерстного покрова, слёзотечением и повышенной жаждой. Лечение пуделя в таких ситуациях рекомендуется проводить под пристальным надзором ветеринаров. Самым же главным «средством», позволяющем улучшить здоровье пуделя, является строгая диета. А также применение антигистаминных (противоаллергических) препаратов, назначенных врачом.

Заболевания сердца

Нередко у собак породы пудель встречаются заболевания, связанные с сердечнососудистой системой. Причём, болезни могут возникать даже в раннем возрасте. Причинами тому является нервная система собаки, которая подвержена стрессам. Часто на фоне нервных расстройств может наблюдаться сердечная недостаточность. Симптомами, свидетельствующими, что необходимо лечение пуделя, является вялость животного, одышка, хрипы в лёгких.

При появлении заболеваний такого типа, лекарство для пуделя состоит из покоя, максимального снижения нагрузок, отсутствия стрессовых ситуаций. И, конечно же, применения медикаментозное лечения, которое складывается из общеукрепляющих препаратов (витамины, витаминно-минеральные комплексы).

Общие рекомендации, как улучшить здоровье пуделя

null

Для того чтобы пудель всегда радовал своей хорошей формой, за ним нужен постоянный уход, который носит комплексный характер. Помимо ухода за шерстью, хозяин должен особое внимание уделять рациону животного, следить за нервной системой (не подвергать стрессам), не перегружать собаку физическими нагрузками.

Но, стоит всегда помнить, что лечение для пуделя, да и любой другой породы собак, должно проводиться опытными специалистами. А для того, чтобы лечебные процедуры вообще не понадобились, нужно относиться к животному с любовью и заботой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем