0
52

Дрессировка немецкой овчарки интересна и увлекательна

null

Эта невероятная умница очень понятлива, у нее хорошая память, тонкая интуиция. Поэтому дрессировка немецкой овчарки не требует от хозяина колоссальных усилий и нервотрепки. Скорее это воспитательный процесс, увлекательная игра двух понимающих друг друга индивидуумов. Не напрасно немецкая овчарка входит в число самых интеллектуальных пород. С ней можно общаться почти на равных.

Обучение собаки начинается в раннем щенячьем возрасте и проводится регулярно до достижения нужных результатов. От хозяина требуется:

  • Терпение;
  • Настойчивость;
  • Последовательность.

Кто главнее

По натуре и складу характера представители породы являются лидерами. И собака обязательно захочет претендовать на эту роль. Значит, дрессировка овчарки с самого начала должна проводиться так, чтобы она чувствовала волю и твердую руку хозяина. Слишком жесткие методы недопустимы, этим можно только оттолкнуть собаку. Она станет упрямой, обозленной и неуправляемой.

Интересно, что для собаки главным становится не тот человек, который ее кормит, гуляет с ней, а тот, кто с ней играет. Дрессировочный процесс для немецкой овчарки важнее всего. Работа – на первом месте.

Дрессировка щенка немецкой овчарки должна проводиться по возможности всеми членами семьи. Тогда молодой пес научиться понимать домочадцев, найдет общий язык с каждым. Очень важно, чтобы в домашней иерархической цепочке «хозяин – члены семьи – собака» составляющие не менялись местами.

Хорошее образование нужно и собаке

Чтобы узнать, как дрессировать овчарку правильно, лучше всего обратиться к опытным кинологам. Есть специально разработанные программы по подготовке собачьих «профессионалов» или воспитанию интеллигентных домашних любимцев.

null

Ваша собака должна быть социально адаптированной. С ней обязательно нужно разговаривать, демонстрировать свое отношение к посторонним людям, животным. На прогулках займитесь отработкой команд, давайте своей интеллектуалке задания на сообразительность. Позвольте ей предвосхищать ваши желания. Она будет счастлива, получив вашу похвалу.

«Немцы» не агрессивны по природе. Излишняя злобность появляется, если пес получил психологическую травму в раннем возрасте. Правильно воспитанная собака должна быть дружелюбной, но проявлять готовность защищать интересы хозяина при малейшем  посягательстве на них.

Немецкая овчарка уникальна в своей универсальности. Она показывает блестящие результаты во всех областях деятельности. Но всегда главным смыслом жизни для нее является хозяин. Все ее достижения ради него и во имя его.

И любить своего хозяина она будет всегда. По-собачьи заглядывая в глаза, пройдет рядом с ним свою жизнь, но достойно неся при этом свою красивую, высоко поднятую голову. Будьте достойны своего бесценного Друга!

Комментировать от
или
еще рекомендуем