0
510

Виды неразлучников: маска, я тебя знаю!

Виды неразлучников: маска, я тебя знаю! фото 1

В природе насчитывается девять видов неразлучников. Отличаются попугайчики разных видов в основном окраской, сроком жизни, способностью жить в неволе.

Но у них больше общего, чем разъединяющего. Например, они очень красивы. А еще порядочные забияки. Неразлучники не уживаются с другими видами птиц, а при плохом настроении могут даже напасть на хозяина. К счастью, эти случаи редки. Но главное, за что ценят неразлучников их хозяева — это за веселый нрав, игривость, некую нахальность и готовность исследовать окружающий мир. И если сравнивать этих птичек с людьми, то по характеру они скорее общительные весельчаки. Что располагает к ним, не правда ли?

Существует всего три вида, которые можно содержать в неволе.

Это неразлучники Фишера, розовощекие и масковые.

Неразлучник Фишера

Своё название он получил в честь немецкого ученного-орнитолога. У попугайчика Фишера очень красивый окрас: тело зеленное, голова и клюв красные. Щечки и горлышко оранжевые, грудка желтоватая, а перья у хвоста ультрамариновые. Срок жизни 15 лет. Длина тела достигает 15 сантиметров, вес около 50 грамм. Самку от самца отличить трудно, разве что она чуть покрупнее.

Виды неразлучников: маска, я тебя знаю! фото 2

В еде попугайчик Фишера привередлив. Корма в сутки ему нужно всего 45 грамм, но маленькая обжорка может с легкостью переесть, если вы насыплете ему больше. Основа его питания — зерновые смеси.

В природных условиях попугайчик сидит на зеленой диете, ест молодые листочки, семена, плоды акации.

Розовощекий неразлучник

Попугайчики получили свое название из-за розовых, будто румяных щечек. Остальной окрас розовощекого также поражает красивыми, ярким цветами. Тело у птички покрыто перьями в зеленых тонах, а нижняя часть спинки отливает легкой синевой. Голова, кроме лба, розового цвета, лоб красный, а клюв желтенький. Самки розовощекого крупнее самцов и обладают более бледной окраской по сравнению с самцами. Длина тела достигает 17 сантиметров, при весе 40-60 грамм.

Виды неразлучников: маска, я тебя знаю! фото 3

Из всех видов попугайчиков этого подвида, розовощекий более способен к подражанию человеческой речи.

Масковый неразлучник

Этот вид попугаев щеголяет черной маской, словно птичка приготовилась лететь на маскарад. Красивое оперение также хорошо укладывается в эту версию. Клювик у масковых попугайчиков красный, вокруг глаз контрастно выделяются белые пятна. Тело у попугайчика зеленное, грудка желтая, на кончиках крыльев расположены черные перья. Длина тела 15 см. Самка практически ничем не отличается от самца.

Виды неразлучников: маска, я тебя знаю! фото 4

В неволе этот вид живет около 12 лет, отличается неприхотливостью содержания. Питаются попугайчики зерновыми смесями и фруктами. Человеческой речи подражают плохо.

Эти виды неразлучников можно скрещивать друг с другом. И получившееся потомство от таких союзов просто поражает цветовыми гаммами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем