0
17

Всегда в движении, или как «словить» размножение барбусов

Очаровательные кульбиты и гонки, которые устраивают барбусы в аквариуме – одна из причин их популярности. Заразительная жизнерадостность, яркий, разнообразный окрас и неприхотливость в уходе сделали рыбок очень популярными среди ценителей красот подводного мира. Проблема в том, что размножение барбусов происходит по тому же принципу «непоседства», что весьма существенно может усложнить жизнь.

Всегда в движении или как «словить» размножение барбусов фото 1

Размножение барбусов – вся сила в деталях

Для того, чтобы нерест прошел максимально эффективно стоит заблаговременно решить организационные вопросы. Аквариум с натуральным песком 60х18х16 см. – оптимальный вариант. Температурный режим в районе 23-25 С. Лучше всего использовать дождевую воду или проточную, из-под крана. Естественный ph не выше 6.5 – это идеальная кислотность среды для нереста.

Красиво? Продуманно!

Декоративные растения в аквариум нужно разместить таким образом, чтоб они максимально способствовали отложению икры. Оставим красивую расстановку на потом, ну, а пока создадим рыбкам комфортные условия для размножения. Высокие и длинные растения лучше всего разместить по периметру у стен аквариума, а вот густые мелкие водоросли – в центр. Всю флору необходимо закрепить, так как движение кустиков негативно скажется на размножении барбусов.

Финальная подготовка и нерест

Когда все предварительные работы в аквариуме были произведены, можно подсаживать рыбок. Лучше всего накануне держать самочек и самцов отдельно. Поместив парочку вместе, остается лишь ждать. Идеально – ночная подсадка, тогда у рыбок есть время адаптироваться и привыкнуть друг к другу. Признаком нереста служит танец барбусиков. Близкое расположение и подрагивание корпусом свидетельствует о том, что нерест начался и как только самка отложит икру, самец сразу ее оплодотворит.

Всегда в движении или как «словить» размножение барбусов фото 2

Вот таким образом через пару дней под листиками водорослей вы увидите новое поколение непосед-барбусов. Правда, пока это будут лупоглазенькие мальки, но совсем скоро крохи превратятся в ярких и шустрых рыбок. Кстати! Первый корм для новорожденных – инфузории. Чуть позже можно ввести циклопов и дафний.

Внимательная забота и искренняя любовь к удивительному подводному миру непременно окупится сторицей. В виде разнообразной и яркой окраски обитателей аквариума, их многообразии и веселой шоу-программе. Размножение барбусов – это просто и доступно каждому. Немного стараний и усилий – и вы обладатель новой стайки «радужных живчиков».

Комментировать от
или
еще рекомендуем