0
16

Питание карельского бобтейла: меню для настоящего охотника

Питание карельского бобтейла: меню для настоящего охотника фото 1

Дикие предки карельского бобтейла были искусными охотниками. Ловкие и выносливые, они легко находили себе пропитание даже зимой, в заснеженном лесу. Питание домашних питомцев должно быть разнообразным и содержать в себе абсолютно все компоненты, которые кошка получает в дикой природе. Естественным кормом для яркого представителя отряда хищников служат мелкие животные: мышки, птички, в редких случаях рыба.

В природных условиях кошка употребляет свою добычу целиком: с шерстью, перьями, чешуей и костями, непереваренным содержимым желудка и кишечника. То есть кроме питательных веществ этот маленький хищник получает целый ряд неперваримых компонентов, которые играют важную роль в пищеварении. Балластные вещества необходимы для правильной перистальтики кишечника.

Мы – за натуральность

К великому кошачьему сожалению, любящие хозяева не всегда могут обеспечить своих любимцев свежими мышками и птичками. Поэтому, кроме животного белка, домашняя кошка нуждается в грубых волокнах, клетчатке и других питательных веществах, содержащихся в овощах, фруктах и злаках.

Пищевые привычки – одни из самых стойких, часто кошки решительно дают понять хозяину, что есть они будут только то, что им по вкусу. Не идите на поводу у своего любимца, старайтесь с самого начала приучать котенка к здоровой пище. Неправильное кормление может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов, исправить которые будет очень тяжело, а иногда и вовсе не возможно.

Питание карельского бобтейла: меню для настоящего охотника фото 2

Основной рацион карельского бобтейла должно составлять сырое, нежирное мясо: говядина, постная свинина, курица. Рыбу и рыбные продукты следует давать кошкам не чаще трех раз в неделю. Обязательно отваривайте или бланшируйте ее, так как в сырой рыбе содержится фермент теаминаза, разрушающая витамины группы В, особенно В1. Кастрированным животным стоит практически полностью исключить из рациона рыбные продукты, иногда можно угостить своего любимца отварной нежирной морской рыбой: хеком, треской, навагой.

Главное требование к рациону карельского бобтейла – разнообразие

Поощряйте желание кошки есть овощи, специально выращенную для нее травку, кисломолочные продукты. Хорошо бы приучить вашего питомца есть суп. У кошек высококонцентрированная моча, а это дополнительная нагрузка на почки, поэтому они склонны к таким недугам как почечная недостаточность, мочекаменная болезнь. Для того, чтобы снизить риск подобных заболеваний, проследите, чтобы у кошки всегда был беспрепятственный доступ к чистой воде.

Не забывайте: правильное и полноценное питание — это основа здоровья и долголетия вашего животного.

Комментировать от
или
еще рекомендуем