0
22

Питание цейлонской кошки: кутить — так кутить!

Питание цейлонской кошки: кутить — так кутить! фото 1

Цейлонская кошка, она же — итальянская синьора, абсолютно чужда заботе о диете, даже средиземноморской. Проще говоря, любит покушать. И правильно: при таком супер-активном образе жизни энергии тратится много, и ее надо вовремя пополнять.

Вкуснота еще та!

Главное, чтобы питание цейлонской кошки было насыщенным, достаточным, и в то же время сбалансированным. Наверняка переселенке из морских держав по нраву придется качественная рыба и морепродукты. Только их надо обязательно отваривать. Рыба, как это ни выглядит странным, все же не самый лучший для кошачьего желудка продукт. Вернее, почки этого семейства так устроены, что избыток даров моря и рек приводит к образованию камней. А сырым продуктом можно навредить, заразив питомца гельминтами. Поэтому рыбу варим и даем понемногу.

Мясо замораживаем мелкими порциями, предварительно измельчив. Потом ошпариваем кипятком и балуем хищника. В него несложно добавить другие нужные компоненты, которые кошка не станет есть отдельно: овощи, крупы, яйцо. А вот сырком да молочком она и сама не прочь поживиться.

Все эти продукты по-своему полезны, а когда они употребляются в должной пропорции, питание цейлонской кошкиокажет благотворное влияние на ее развитие.

Грызите «сушку», а не друг дружку!

Питание цейлонской кошки: кутить — так кутить! фото 2

Многие любители кошек предпочитают пользоваться готовым кормом. Это удобно, да и по цене всегда можно сориентироваться: выбор широк, диапазон стоимости тоже. Консервы имеют свои преимущества: в высокосортных линейках влажного корма используют действительно натуральное сырье: мясо, рыбу разных видов, витаминные добавки, злаковые компоненты и другие полезные для здоровья гурманов элементы.

Свои плюсы есть и у питания цейлонской кошкисухим кормом. Главное: он очень удобен, когда хозяева надолго уходят из дома. Наполнил миску, и спокоен: «сушка» не испортится, да и переесть ее практически невозможно. Зато в ней достаточно калорий для насыщения энергией любого домашнего питомца. Компоненты сухого корма достаточно легко усваиваются, только воды надо иметь в запасе, чтобы у мурлыки не было запоров.

«Сухарики» так же, как и влажные консервы, выпускают в большом ассортименте, несложно выбрать подходящий. Если есть сомнения, самое простое — это покупать корм, который специально разработан для данной породы. В конце концов, если вашей любимице этот вид меню приестся, никогда не поздно поменять рацион.

Есть разновидности корма для ослабленных животных беременных кошек, кастрированных котов и других особых случаев. Наконец, можно купить и готовые упаковки с лакомством: ну, как не порадеть родному «человечку»!

Комментировать от
или
еще рекомендуем