4
311

Кормление кошек породы украинский левкой: много, но в меру

Кормление кошек породы украинский левкой: много, но в меру фото 1

Украинские левкои абсолютно неприхотливы в питании. Однако кушают они немало, и иногда у них возникает желание съесть что-либо экзотическое: болгарский перец, маринованные огурцы, мороженое и даже варенье. Баловать своих любимцев в еде можно, но только в небольшом количестве, чтобы не навредить здоровью.

Украинский левкой – милый котенок, а не пухленький поросенок

Одной из самых распространенных ошибок новичков, которые решили приобрести котенка, является неведение о том, чем кормили кроху все то время, которое он прожил у заводчика. Если повезет, то вместе с животным будущему хозяину предоставят памятку о правильном кормлении левкоев, а также укажут на необходимость переводить на новый рацион или же предложат оставить привычный тип питания.

Нередко хозяева хотят угодить своим кошечкам и кормят их по первому требованию. Это неправильно, поскольку из-за высокого уровня энергообмена украинские киски вынуждены есть много и часто, но перекармливать их никак нельзя. Лишний вес вреден не только людям, но и животным. Переедание у кошечек часто является причиной многих заболеваний. Всегда нужно помнить, что в разный возраст питомцы питаются по-разному.

Существует некоторая закономерность:

  • Если котенку 2-4 месяца – кормление разрешено до 4-х раз в день;
  • Котенок подрос, и в 4-8 месяцев приемы пищи сокращают до 3-х раз в сутки;
  • Животному уже 8 месяцев – кормить допустимо только 2 раза в день.

Мнения специалистов по поводу расчета суточной дозы левкоев сводятся к тому, что она должна составлять приблизительно 5% от массы тела животного. Это допустимо в том случае, если хозяин имеет дело с готовым кормом. В остальных случаях норма устанавливается экспериментальным путем. Если кошка беременна или выкармливает потомство, норму ее кормления увеличивают до трех раз в день.

Примерный рацион грациозной киски

Кормление кошек породы украинский левкой: много, но в меру фото 2

Владельцы питомников советуют обеспечить питание домашнего любимца только натуральными кормами. Со временем левкои обретают собственные привычки и предпочтения в еде.

Примерный рацион может включать: вареную говяжью печень или курицу, нежирную баранину, индейку, кролика; одно сырое яйцо – не чаще двух раз в неделю; молочные продукты – ряженку, простоквашу. Иногда вводят субпродукты – куриные желудки, сердце, рубец.

Основной частью рациона должна являться белковая пища. Овощи также должны присутствовать.

При первых признаках мочекаменной болезни исключают рыбу. Молоко не годится, так как содержит много лактозы.

Комментировать от
или
  • Мама дорогая! Откуда в Украине появилась порода сфинксов интересно знать? Ну хоть что-то у нас своё. Уже радует)))​

    • Боже мой, какие они страшненькие! Маленькие уродцы! Шучу, конечно. В них есть какая-то изюминка...)))​

      • ничего себе, это украинская порода? первый раз такое слышу. но мне такие не очень как-то.

        • Какие няшечки ))))) я не знала ,что в Украине тоже есть разновидность лысых котов​

          еще рекомендуем