0
212

Лечение английского кокер спаниеля: профилактика счастьем

Лечение английского кокер спаниеля: профилактика счастьем фото 1

С каждым годом здоровье собак становится все более нестабильным. На собачий организм так же, как и на организм человека, негативно влияют многие факторы: неудовлетворительное качество пищи, плохая экология, увеличение процента генетических заболеваний, вызванных часто необоснованными экспериментами заводчиков. Если лечение английского кокер спаниеля не входит в ваши планы, вам нужно с момента приобретения щенка заботиться о его здоровье.

Лечение или самолечение?

Посещение клиники сегодня может существенно опустошить кошелек владельца животного, но и самолечение – тоже не выход из ситуации. Прибегая к самостоятельному лечению английского кокер спаниеля, вы можете настолько ухудшить его положение, что вам придется стать пожизненным клиентом ветеринарной лечебницы. Многие заболевания требуют профессионального подхода, и полумеры могут лишь повредить.

Лечение английского кокер спаниеля

Владельцу кокера рекомендуется обратить внимание на следующие заболевания, которые наиболее часто встречаются у данной породы собак.

Панкреатит. Собак всех пород на разных этапах их жизни могут настигнуть породные заболевания. В последнее время кокер спаниели все чаще болеют панкреатитом. Это заболевание вызывает сильные боли, расстройство кишечника, может привести к развитию сахарного диабета, к нарушению функций эндокринной системы. Требуется обезжиренная диета.

Гипотиреоз. Характеризуется нарушением работы щитовидной железы, вследствие чего уменьшается выработка тиреоидных гормонов, напрямую влияющих на метаболизм. Симптоматика заболевания ярче всего проявляется в возрасте от 4 до 6 лет. Вы можете заметить у своего любимца:

  • Рассеянность внимания;
  • Увеличение веса;
  • Тусклую шерсть и потерю волос;
  • Непереносимость холода.

Лечение английского кокер спаниеля: профилактика счастьем фото 2

И другие симптомы, при которых требуется немедленное лечение английского кокер спаниеля. Собаке назначают гормональную терапию и медикаментозное лечение.

Тепловой удар. Не считается наследственным заболеванием, но часто встречается у перекормленных охотничьих собак. Вероятность теплового удара увеличивается в жаркую погоду. В большинстве случаев в подобной ситуации лечение английского кокер спаниеля, вернее, оказание первой помощи собаке вам придется осуществлять самому, так как ветеринара в лесу может не оказаться, а данная болезнь протекает остро. Рекомендуется перенести собаку в прохладное место, желательно к водоему, смочить лапы водой, при возможности сделать кровопускание.

Сильная, ухоженная, счастливая собака намного реже болеет и с успехом преодолевает даже генетические «барьеры». Проявите должную заботу о своем спаниеле, и он порадует вас отменным здоровьем!

Комментировать от
или
еще рекомендуем