1
562

Что делать, чтобы лечение карликового пинчера никогда не потребовалось?

Что делать, чтобы лечение карликового пинчера никогда не потребовалось? фото 1

Каждый человек хочет, чтобы дорогие ему существа жили долго и счастливо. При должном уходе маленькие собачки часто превращаются в долгожителей, к тому же радуя своих членов стаи, коими они считают людей, отменным здоровьем.

Если вы вовремя озадачите себя проблемой профилактических мероприятий, к которым относятся такие процедуры, как вакцинация, дегельминтизация, лечение карликового пинчера может никогда и не понадобиться. В число профилактических мероприятий входит и периодическое посещение ветеринарного врача: сами вы можете и не заметить изменения в организме своей собаки, а глаз опытного специалиста сможет рассмотреть зарождающуюся проблему со здоровьем и, как говорится, задушить ее на корню.

Лечение карликового пинчера: стоит ли идти к врачу?

Бывает, что цвергпинчер вдруг становится вялым, неигривым, скучным. Если вы знаете причину этого он обиделся, скучает по кому-то и т.д., – и на сто процентов уверены в самостоятельно поставленном диагнозе, вы можете обойтись и без профессиональной помощи. Однако встречаются симптомы, при которых самостоятельное лечение может привести к гибели собаки и поэтому категорически не рекомендуется. К ним относятся:

  • Высокая температура;
  • Профузный зловонный понос;
  • Учащенное дыхание;
  • Бледность слизистых;
  • Рвота и судороги;
  • Потеря сознания.

Перечисленные симптомы не появляются у собаки просто так, за исключением случаев заражения острыми инфекционными заболеваниями. Возможно, вы что-то упустили: не заметили отклонения в поведении своего пинчера, не обратили внимания на то, что он съел на прогулке, проигнорировали его немые жалобы… Немедленное лечение карликового пинчера избавит его организм от возникновения осложнений после перенесенного заболевания и поможет ему быстрее встать на ноги.

Что делать, чтобы лечение карликового пинчера никогда не потребовалось? фото 2

Породные заболевания

Эта порода собак склонна к заболеваниям верхних дыхательных путей, поэтому карликовым пинчерам нельзя определять место на сквозняке и подолгу гулять с ними на морозе. Нередкое явление у пинчеров – это глаукомы, а также катаракты различной этиологии.

Другие породные заболевания:

  • Болезнь Пертеса;
  • Паховая грыжа;
  • Эпифизальная дисплазия;
  • Остеопения.

Одни из перечисленных заболеваний можно вылечить, другие лечатся с трудом. У каждой породы есть свои наследственные проблемы, но это не должно пугать будущего владельца собаки. При правильном уходе, кормлении и содержании у собаки они могут и не проявиться.

Комментировать от
или
  • Когда животное болеет - это тоже трагедия для всей семьи. К сожалению у нас ветмедицина не так развита, как хотелось бы. Зачастую даже анализы не во всех клиниках можно сделать.​

    еще рекомендуем