0
1327

Питание британской длинношерстной кошки: всё для красивой шубки

Питание британской длинношерстной кошки: всё для красивой шубки фото 1

Британская длинношерстная — это шикарная кошка, которая моментально обращает на себя внимание. Самое главное ее «сокровище» — это, конечно же, шерсть. А чтобы шерсть всегда была в порядке, кошке требуется питание, немного отличающееся от стандартного.

Питание британской длинношерстной кошки: общие положения

Зачастую владельцы сами решают, каким кормом кормить питомцев — домашним, или заводским. Бывает и так, что только приехавший в новый дом котенок упорно отказывается от «натуралки». Не стоит переучивать животное, потому что его организм уже настроился на определенную пищу, и смена рациона может негативным образом сказаться и на здоровье, и на настроении котенка.

Итак, рассмотрим первый вариант питания британской длинношерстной кошки — готовыми кормами. Посоветуйтесь с опытными заводчиками и выясните, какой производитель что из себя представляет. Естественно, не стоит приобретать слишком дешевые корма, особенно с цветными включениями. Такие производители используют как в «сушке», так и в консервах самые несъедобные отходы, которые не удовлетворяют потребности мурки в витаминах и минеральных веществах. А из-за высокого содержания в корме солей велик риск развития мочекаменной болезни. Хотя, если вы купили котенка в питомнике, вам обязательно дадут все рекомендации по кормлению.

Однако если ваша красавица предпочитает натуральную пищу, вы обязаны знать, чего ни в коем случае нельзя давать животному:

  • Трубчатые птичьи и рыбьи кости. Такой «прикорм» может закончиться тем, что кошка банально подавится, или же случится прободение внутренних органов.
  • Продукты, которые не усваиваются желудками маленьких хищниц: все бобовые и картофель.
  • Жирное, копченое, острое, сладкое, соленое. Грозит нарушением обмена веществ.

А вот перечень того, что может/должно присутствовать в рационе:

  • Отварная курятина или сырая вымороженная говядина.
  • Отварные субпродукты.
  • Сырые перепелиные яйца.
  • Молочные продукты (в первую очередь — котятам).
  • Отварные злаковые, смешанные с мясом.
  • Витаминный комплекс.

Питание британской длинношерстной кошки: всё для красивой шубки фото 2

Рыба — весьма спорный вопрос. Некоторые виды содержат вещества, которые вредны для кошек, или же попросту не усваиваются. Если уж и давать рыбу, то только морскую, и то изредка.

Что делать, чтобы шерстка была красивой?

Шубка британской длинношерстной сама по себе не станет шикарной. В этом мы схожи с кошками: чем полноценней и полезней рацион, тем наши волосы лучше. Питание длинношерстных «англичан» во всем соответствует питанию классической породы, но только с небольшим дополнением.

Если вы кормите кошку заводскими кормами, подбирайте сорта, специально предназначенные для длинношерстных мурок. Кроме основных элементов (овощей, мяса и злаков), такие корма содержат группы витаминов, клетчатку, цинк, биотин и омега-кислоты. Эти дополнения чрезвычайно важны для гладкой пушистой шубки и здоровой кожи!

Комментировать от
или
еще рекомендуем