0
88

Питание шартреза: генератор энергии

Питание шартреза: генератор энергии фото 1

Картезианская кошка (шартрез) любит полакомиться вкусненьким. И лучше, если это будут максимально натуральные, самой природой данные продукты. Но поскольку дома двигательная активность этих пушистых кокеток ограничена, то надо не перестараться, позаботиться о том, чтобы калорийность пищи не была избыточной.

Не солоно хлебавши

Сухой или влажный корм, свежие продукты — в принципе, питание шартреза может включать любой из этих видов меню. Исключить или свести к минимуму надо только свинину (из-за плохой усвояемости и слишком большого содержания жиров), соленую рыбу и корм, в составе которого слишком велик процент углеводов. Все они способствуют ожирению домашних животных, которое, в свою очередь, крайне негативно сказывается на работе внутренних органов.

Сплошное мяслаждение

Наш маленький хищник любит мясо. Можно покупать впрок, дальше его мелко нарезают или прокручивают на мясорубке и замораживают небольшими порциями. Это может быть говядина и курица, баранина и кролик, к которым лучше сразу добавить приправы из злаковых и овощей. Перед тем как начинается трапеза, продукты питания шартрезахорошенько обдают кипятком, несколько раз. Свежее мясо лучше не давать, все-таки в нем могут быть паразиты, а заморозка поможет избавиться хотя бы от части рисков.

В консервах тоже содержится мясо разного вида и неплохого качества, особенно если это корм супер-премиум или элит-класса. А мясо — это главный поставщик белка, целого ряда важных для наших питомцев микроэлементов и витаминов.

Гурман, да и только!

Питание шартреза: генератор энергии фото 2

Рыбе заморозки будет мало, ее обязательно требуется отваривать. Давать небольшими порциями. В сырой рыбе присутствует фермент, разрушающий витамин В1, а он очень важен для нормального развития животного. Непроваренная рыба также нарушает баланс фосфора и кальция, что приводит к заболеваниям почек, в первую очередь, к мочекаменной болезни.

Для красоты шерстки в питание шартрезахорошо бы включать яйца, особенно, перепелиные. В них, как и в молочных продуктах, тоже немало белка. Но здоровью французского крепыша можно навредить, если яички давать сырыми. Для профилактики сальмонеллеза их обязательно отвариваем, а потом смешиваем с мясом или рыбой.

Котенку можно давать обычное молоко, конечно, прокипяченное, а в организме взрослых особей оно усваивается плохо, может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта. Зато продукты переработки молока она уважает. Полакомиться деликатесным сыром, свеженькой ряженкой, мягким ароматным творожком — это праздник для картезианской кошки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем