0
3996

Приобретаем хорошего друга: воспитание и дрессировка американской акиты

Приобретаем хорошего друга: воспитание и дрессировка американской акиты фото 1

Американская акита – собака с развитым чувством собственного достоинства. В некоторой степени ей также присуща и упрямость, поэтому воспитание и дрессировка американской акиты имеет свои особенности.

Особый подход — залог успеха

Самостоятельная и уверенная в себе акита при дрессуре требует к себе особого подхода. Ей не нужны утомительные уроки, она любит все делать размеренно, не спеша и вдумчиво. Чтобы научить таких собак всем необходимым навыкам, потребуется время. Излишне строгое или даже агрессивное отношение кинолога к псу во время занятий – лучший способ настроить его против себя. Акита требует от окружающих выдержки и терпения, и для своего хозяина также может стать хорошим воспитателем, заставляя его быть более сдержанным в своих эмоциях.

Воспитание и дрессировка американской акиты

Несмотря на своенравность, из американских акит получаются хорошие ездовые собаки и не менее прекрасные охранники. Собака не будет агрессивной без причины, поэтому людям вреда не причинит, но к незнакомцам относится настороженно.

В древности собакам всех пород приходилось отстаивать свою «точку зрения» в поединках с соперниками. Этот инстинкт очень ярко проявляется в аките: собаки задиристы, драчливы и не терпят чьего бы то ни было превосходства. Следует следить за своим питомцем, если рядом с ним находятся другие «воинственные» представители семейства собачьих, иначе драки не миновать.

Правила дрессировки собак породы «американская акита»

Приобретаем хорошего друга: воспитание и дрессировка американской акиты фото 2

После появления в доме щенка акиты необходимо установить с ним контакт, что сделать бывает довольно трудно. Дело в том, что когда щенок выходит из «зоны контакта», он становится неуправляемым: не слушает своего хозяина и даже «не слышит». Он может убежать домой, а может, вопреки окрикам, пойти совершенно в другую сторону.

Еще один момент – собака не переносит принуждения и противится любому насилию.

Этапы дрессировки:

  • В возрасте 5 мес. щенок должен знать свою кличку, правила поведения и отведенное ему место в доме, не должен проявлять желания укусить вас за руку;
  • После 6-8 мес – в этом возрасте щенок американской акиты приобретает хоть какую-то выдержку – можно приступать к более серьезной дрессировке;
  • Своевременная похвала и разнообразие тренировочного процесса значительно облегчают обучение акиты необходимым навыкам.

Если для вас предстоящее воспитание и дрессировка американской акиты видится не как утомительный процесс, а увлекательная игра, можете не задумываясь остановить свой выбор на щенке данной породы. А все возможные трудности воспитания будут вознаграждены появлением в доме умного и преданного друга.

Комментировать от
или
еще рекомендуем