0
269

Принесут ли пользу воспитание и дрессировка американского стаффордширского терьера

Принесут ли пользу воспитание и дрессировка американского стаффордширского терьера фото 1

Стаффордширский терьер – собака не простая. Это настоящий боец с прекрасно развитым охотничьим инстинктом, который в любую минуту готов дать отпор своим врагам. В то же время при правильном воспитании из него можно вырастить вполне дружелюбную собаку, избавив от его вспышек гнева и себя, и окружающих людей.

Собака с манерами или неуправляемый баловень?

Владельцы стаффов отмечают, что эти собаки отличаются замечательным умом, но вот характер у них бывает очень сложным. Их природная эмоциональность не позволяет им спокойно реагировать на все ситуации, поэтому правильное воспитание американского стаффордширского терьера – залог ваших идеальных с ним отношений в будущем. Стафф может проявить себя как настоящий агрессор, пытаясь на прогулке укусить «злоумышленника» или разорвать непонравившуюся ему собаку. В домашних условиях он тоже может повести себя не должным образом. Однажды напуганные им гости вряд ли захотят появиться в вашем доме еще раз. Такая бдительность с одной стороны полезна, а с другой – может доставить немало проблем.

Чтобы сделать стаффордширского терьера послушным и даже превратить его в настоящего сангвиника, необходимо сразу же после появления щенка в доме заняться его адаптацией и социализацией.

Воспитание и дрессировка американского стаффордширского терьера

Принесут ли пользу воспитание и дрессировка американского стаффордширского терьера фото 2

Несмотря на характерные особенности психологии стаффордширского терьера, воспитанию и дрессировке он поддается очень легко. Высокий интеллект этих собак позволяет им быстро обучаться необходимым навыкам и демонстрировать просто чудеса послушания на выставках и породных шоу.

Воспитание амстаффа начинается в день появления в доме щенка. Ему сразу же необходимо определить «законное» место, где он будет отдыхать, спать или ждать, пока хозяин освободится для общения.

Стаффу, как никакой другой собаке, требуется много внимания. Без общения сложный характер пса может и вовсе стать невыносимым. Чтобы этого не случилось, играть со своим питомцем и обучать его правилам поведения в обществе необходимо постоянно.

Ежедневная дрессировка вашего питомца должна привести к следующим результатам:

  • Амстафф должен спокойно ждать вас у двери, пока вы собираетесь на прогулку;
  • Не прыгать на людей, вести себя достойно в общественных местах;
  • Позволять своему хозяину спокойно подходить к миске с едой, поднимать лапы, отдавать предметы из пасти;
  • Разрешать любому человеку, которого назначит хозяин, надевать на себя ошейник.

Наверное, каждому понятно, что лучше вначале потратить лишнее время на обучение собаки, чем потом всю жизнь терпеть рядом с собой невоспитанного, разбалованного пса, поведение которого далеко от идеала. Уделяйте воспитанию и дрессировке своего любимца должное внимание!

Комментировать от
или
еще рекомендуем