2
316

Как ухаживать за египетской мау: важные секреты

Как ухаживать за египетской мау: важные секреты фото 1

Уход за Египетской мау особенен по многим причинам. Кошка этой породы очень любит играть, и с первых месяцев жизни очень привязывается к членам семьи, в которой растет. Сблизившись с людьми, они до конца жизни остаются постоянными, любящими спутниками. Практически все время они проводят с любимыми людьми, особенно – когда те не против активных игр.

Уход за котом египетской мау

Уход за котом египетской мау – одним из активнейших, умнейших и самых игривых представителей кошачьих, начинается с лотка и когтедерки. Приучить взрослого представителя породы труднее, чем котенка, потому именно уход за котятами египетской мау в первые месяцы жизни является важнейшим периодом. Если когтянка и лоток есть, установлены правильно, и соответствуют требованиям питомца – напротив пункта лоток и когтянка можете поставить галочки.

Следующий пункт – игрушки. Кто-то скажет, что египетские Мау сами по себе живые игрушки, и будет прав. Но и у Мау обязательно должны быть игрушки, и при этом вам следует позаботиться о достойном их наборе, иначе в один прекрасный день кот может попробовать сделать себе игрушку из одной из важнейших ваших вещей.

Уход за Египетской мау – добрым хищником в вашем жилье

Несмотря на всю свою любвеобильность, которую представители породы Египетская Мау демонстрируют во время игр, охота для этих кошек – святое. Редко у кошачьих увидишь такую тщательность и серьезность, с которой к охоте подходит Египетская Мау. Точно так же, как и ее предки, охотившиеся на птиц, Египетская Мау готова преследовать свою жертву, часами выжидая, и показывая свою быстроту в самый неожиданный момент. Игры, имитирующие охоту, являются самым любимым делом для представителей этой породы.

Как ухаживать за египетской мау: важные секреты фото 2

Возвращаясь к теме игрушек и врожденной настойчивости кошек нельзя не отметить, что они неустанно следят за игрушками, и остро ощущают исчезновение даже одной из них. В случае если игрушка пропала, в кошке просыпается жгучий интерес, толкающий ее на поиски игрушки. Вероятнее всего, она просто замучает вас, требуя вернуть ей игрушки.

Общение с кошкой Египетской мау

Кошек этой породы нельзя назвать болтливыми, однако если кошка чего-то хочет (например кушать) то вы обязательно об этом узнаете по просящему или требующему тону. Понять кошку можно и проследив за тем, как ведет ее хвост, и по другим звукам (кроме обычного мяукания), которые издает кошка. К слову, покачиваний хвостом, которые немного напоминают движения кошки которая собирается пометить территорию, пугаться не следует: это свойственная именно этой породе кошек специфическая манера общаться.

Как и кошки многих других пород, Египетская мау любит сидеть на возвышенности, и наблюдать за действиями своих хозяев. Сложные манипуляции и карточные фокусы таким кошкам, конечно же, не под силу, однако открывать двери и ящики они учат довольно быстро. В отличие от своих собратьев – представителей других пород, Египетские мау любят воду. Кто-то просто любит пить воду, или плескать в ней лапкой, кто-то играть, а кто-то – будет с искренней радостью плескаться в набранной специально для любимца раковине или тазике с теплой, приятной водой.

Комментировать от
или
  • судя по описанию, у меня не европейская, а именно египетская мау​ в самом ярком ее проявлении. С кошкиными игрушками от нее спасу нет... нужно только кормить, играть а потом и пожалеться можно... и снова играть!!!

    • У меня обычная порода но ведет себя именно так

      Как и кошки многих других пород, Египетская мау любит сидеть на возвышенности, и наблюдать за действиями своих хозяев.

      еще рекомендуем