0
133

Уход за породой девон-рекс: ничего сложного, если знаете что и как!

Уход за породой девон-рекс: ничего сложного, если знаете что и как! фото 1

Вероятнее всего, эту статью вы открыли уже после того, как обзавелись котенком породы Девон-Рекс. В таком случае перед нами встала важная, но вполне выполнимая задача: максимально быстро пройти курс молодого бойца, и разобраться с тем, как ухаживать за котятами Девон-Рекс, и чем особенен уход за породой Девон-Рекс по сравнению с представителями других пород.

Как ухаживать за котятами Девон-Рекс: основные правила, которые уберегут от проблем

Комфорт и довольный вид котенка Девон-Рекс для вас должны быть, прежде всего, ведь только в этом случае котенок будет здоровым, и не станет вредничать.

  1. Первое. Что вам нужно сделать – это правильно выбрать место, где котенок должен жить. У него должен быть свой уголок, свой домик, причем расположен он должен быть таким образом, чтобы сквозняки, сырость и другие неприятные или опасные моменты его не преследовали.
  2. Второй очень важный момент – общение с животным ваших родственников, и ваше личное отношение к питомцу. Уход за кошкой Девон-Рекс начинается с внимательного отношения к питомцу, а потому вам и всем жителям квартиры следует научиться осторожно передвигаться по квартире, ни в коем случае не попасть по котенку дверью или дверцей, не наступить на него, ничего на него не уронить и не поставить.
  3. Если в семье есть дети – очень важно объяснить им, как ухаживать за котятами Девон-Рекс, рассказать и показать на своем примере, как правильно переносить котенка, как с ним играть, предупредить о том, что котенку делать нельзя.

Уход за Девон-Рекс: немного о санитарных нормах

Соблюсти идеальное санитарное состояние помещений в доме легко и просто. Обычно котят продают в возрасте не мене трех месяцев, а это значит, что они уже будут уметь ходить в лоток с наполнителем. Все что требуется от вас – поспособствовать закреплению этих навыков, опять-таки правильно расположив лоток в квартире, и своевременно очищая его от результатов труда котенка.

Уход за породой девон-рекс: ничего сложного, если знаете что и как! фото 2

В большинстве случаев котенок сам понимает, куда и как ему ходить в лоток, ваша задача – показать ему, где лоток сразу, как только он появится в вашей квартире. Процесс знакомства с новым лотком можно существенно ускорить, если вы добавите в лоток к новому наполнителю часть наполнителя из лотка, куда котенок ходил в туалет раньше. Он почувствует родной запах, и ему станет легче.

В первые несколько дней жизни в вашей квартире за котенком желательно проследить, помогая найти лоток после сна или еды. Уже за 2-3 дня котенок запомнит, куда нужно бежать, и вашего вмешательства больше не потребуется.

Уход за кошкой Девон-Рекс: уделяем внимание шерстке и корму

Чистота в доме – обязательное условие вашего здоровья, и здоровья ваших любимцев. При правильном отношении, уход за шерсткой пушистого друга не станет занимать много времени, будет поднимать настроение вам и вашему питомцу, сделает его очень красивым, и минимизирует количество шерсти в квартире и на вашей одежде.

Для того, чтобы позаботиться о чистоте шерсти, вполне достаточно прибегнуть к использованию гигиенических влажных салфеток. Такой метод обеспечит не только чистоту шерсти, но и красивую ее укладку. Корма высокого качества помогут вашему питомцу получать все натуральные жиры, требуемые для поддержания в хорошем состоянии шерсти.

Ушки животного следует чистить от излишков жира ватной палочкой или ватным тампоном. Полезно будет удалять жир не только из ушных раковин, но и под ногтевым ложем. Используют для этого, как правило, специальные щетки из натуральной щетины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем