0
671

Учимся и учим, воспитывая стаффордширского бультерьера

Учимся и учим, воспитывая стаффордширского бультерьера фото 1

С точки зрения воспитания, стаффбули являются непростой породой, которую нежелательно заводить малоопытным хозяевам. Связанно это с характером животного, его непокорностью и склонностью к резким эмоциональным перепадам. Выросший без должной дрессуры домашний любимец может стать не только обузой, но и угрозой для окружающих. Поэтому очень важно уделить максимальное, количество времени и сил на воспитание щенка стаффордширского бультерьера с первых дней его жизни в новой «семье».

С чего начинается дрессировка породы собак Стаффбуль

Основа основ воспитания любого домашнего питомца (особенно охотничьих или боевых кровей) состоит в распознавании своей клички. А как иначе наладить контакт с собакой. Именно с этого советуют начинать дрессировку и опытные заводчики, отвечая на вопросы как дрессировать бультерьера.

Для закрепления условного рефлекса у животного необходимо ежедневно окликать щенка по имени много раз, и каждую (даже самую малую) его реакцию на кличку поощрять вкусностями или лаской. При этом очень важно никогда не произносить «позывных» со злостью или агрессией, так как это может выработать у питомца нежелание отзываться и обиду на хозяев.

Для того чтобы правильно дрессировать стаффордширского бультерьера, важно с раннего возраста выработать у него умение по первому требованию хозяина отдавать то, что находиться у него во рту. Это необходимо для воспитания покорности у бойцовской собаки, так и для оберегания своего любимца от заглатывания сомнительных предметов, найденных на улице.

Учимся и учим, воспитывая стаффордширского бультерьера фото 2

Для этого рекомендуют каждый отобранный предмет или игрушку заменять чем-то равноценным. Но кричать или наказывать юного стаффа нельзя, так как в таком случае он будет просто убегать от владельца и никогда не сможет довериться ему.

От простого к сложному в обучении стаффбуля

Выучив базовые правила взаимодействия со своим четырёхлапым другом, нужно постепенно переходить к более сложным командам:

  • «Лежать»;
  • «Сидеть»;
  • «Апорт»;
  • «Нельзя».

Такое обучение лучше начинать с повторения и усложнения уже пройденного материала с постепенным добавлением новых приказов, пользуясь методом «пряника», а не «кнута». При этом нужно запастись терпением и не ожидать от своего любимца мгновенного подчинения и послушания, так как, даже повторяя хорошо заученные трюки, собака, например, в незнакомом месте, может столкнуться с трудностями.

Дрессировка породы собак бультерьер должна быть построена по принципу «от простого – к сложному», ещё и потому что так вам самим будет проще.

И, тем не менее, не существует универсального правила на все случаи жизни для вопроса, как дрессировать бультерьера, поэтому каждый его владелец должен сам для себя решать, чему он хочет обучить своего друга, какие качества, помимо послушания и выполнения стандартных приказов, в нем развить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем