3
380

Закаляем характер вест уайт терьера

Закаляем характер вест уайт терьера фото 1

Когда речь заходит о воспитании собаки, перед внутренним взором любого человека, прежде всего, возникает образ сильной и мужественной овчарки, преодолевающей препятствия тренировочной площадки. И гораздо реже понятие «муштры» четырёхлапых соотносится с образом белого и пушистого домашнего шотландца.

Однако дрессировка вест хайленд уайт терьера, хоть и выглядит со стороны весьма комично, является таким же серьёзным делом, как и в случае с овчаркой. Ведь обладая огромным количеством «лишней» энергии, маленький охотник просто обязан научиться направлять ее в правильное русло.

Наводим мосты, или Как научить вест хайленд уайт терьера послушанию

Для того чтобы начинать воспитание своего милого домашнего любимца, с ним нужно установить определенные отношения. Так, кинологами замечено, что наиболее эффективной будет работа щенка в паре с самым волевым и добрым человеком в семье. Связанно это, прежде всего, с чрезвычайной чувствительностью животных, которые за версту чуют злость и неуверенность своих хозяев и могут неправильно ее воспринимать.

Поэтому приучить вест хайленд уайт терьра к послушанию сможет только тот член семьи, которого выберет сама собака, а все остальные должны всячески ему в этом помогать.

Учим вест уайт терьера "с нуля"

Многие ошибочно считают, что научить вест хайленд уайт терьера премудростям жизни можно только с десятимесячного возраста собаки. Это распространенное заблуждение доставляет хозяевам породы уйму проблем. На самом деле, начинать воспитание уайта нужно с момента приобретения животного или появления его в доме.

Конечно, в юном возрасте щенки не должны начинать настоящую армейскую службу, однако после девяти месяцев жизни животное должно уже полностью быть готовым к работе на тренировочной площадке.

Закаляем характер вест уайт терьера фото 2

Чтобы добиться такого эффекта, следует внимательно присмотреться к играм питомца – именно в них кроется ключ к вопросу, как дрессировать вест хайленд уайт терьера. Например, все собаки в играх периодически встают, садятся или ложатся, приносят различные вещи. Работа хорошего хозяина состоит в том, чтобы, по возможности, предугадать действие четырёхлапого друга, и спокойным волевым тоном озвучить в нужный момент нужную команду.

Для закрепления эффекта маленького охотника нужно похвалить и задобрить непосредственно сразу же после исполнения действия. Не стоит ждать от щенков моментального подчинения и ни в коем случае нельзя наказывать их за непослушание. Нужно помнить, что все действия направлены на выработку у животного привычки подчиняться простым командам и не являются ещё пока полноценной дрессировкой.

Поведение вест уайт терьера площадке

С 10 месяцев с маленьким шотландцем нужно регулярно посещать тренировочную площадку не реже, чем 2 раза в неделю. На ней при помощи команд, ласки, «вкусностей» питомца нужно учить всем основным приказным и запрещающим командам, делая это постепенно, ориентируясь на скорость восприятия своего любимца.

А эффективностью дрессировки представители данной породы (особенно прошедшие предварительную подготовку) удивят даже самых скептически настроенных хозяев. Ведь приучить вест хайленд уайт терьера можно даже к исполнению цирковых номеров и акробатических этюдов, особо при этом не напрягаясь.

Комментировать от
или
  • такая забавная собачка, как игрушка, мне такие нравятся)0 хоть я и собак не очень люблю, но эта добренькая

  • Очень классная порода собак!! Они и выглядят красиво, а умные не то слово, понятное дело, что если развивать их способности!!!!!!!

    еще рекомендуем