1
165

Отечественные лекарства для прямоухого шотландца – скоттиш-страйт

Отечественные лекарства для прямоухого шотландца – скоттиш-страйт фото 1

Долгие годы, проведенные в попытках окончательного становления породы страйтов, привели к регулярному скрещиванию представителей породы с самыми разнообразными видами котов. Так, в большой семье шотландцев есть и коты с британскими корнями, и простые уличные предки. Все это позволило основательно разбавить кровь будущих прямоухих, и укрепить их иммунитет.

Однако даже после этого, некоторые болезни породы скоттиш-страйн все-таки остались открытой и весьма неприятной проблемой для владельцев этой разновидности домашних питомцев.

Лечение скоттиш-стрита от хромоты

К сожалению, европейские стандарты, применяемые к разведению домашних животных, не настолько строги, как американские. Поэтому в большинстве стран мира допускается скрещивание прямоухих шотландцев практически с любыми породами кошек. Как следствие – хромота и другие нарушения скелета.

К сожалению, лечение скоттиш-стрита в случае проявления такого заболевания лишено смысла. Поэтому нужно особое внимание при выборе питомца уделить его родословной, оберегая себя от множества дальнейших рисков. Также не рекомендуется подвергать своего любимца дополнительным нагрузкам опорно-двигательного аппарата.

Общие проблемы породы скоттиш-стрит

Еще одним типом недугов, от которых периодически приходиться проводить лечение кошек скоттиш-стрит, являются заболевания мочеполовой системы. Имея генетическую предрасположенность к таким болезням, кошки данной породы требуют к себе дополнительного внимания, в основе которого должна лежать профилактика болезни.

Отечественные лекарства для прямоухого шотландца – скоттиш-страйт фото 2

Опытные заводчики рекомендуют уменьшить количество потребляемых животным рыбы и молока, а также всячески избегать перемерзания кошки и воздействия на неё сквозняков. Однако если такие меры не помогли уберечь скоттиша, и домашний любимец все-таки имеет вялый болезненный вид, испытывает трудности связанные с мочеиспусканием, а на его теле видны следы отёков, не стоит даже думать о том, как лечить котят скоттиш-стрита в домашних условиях. Нужно немедленно обратиться к ветеринару.

«Ушастые» дела скоттиш-стритов

Менее опасными, однако, не менее редкими заболеваниями прямоухих шотландцев являются недуги, которым подвержены ушки животного. Клещи или воспаление ушных раковин нередко докучают представителям данной породы. Лечение кошек скоттиш-стрит в таком случае будет заключаться в промывании пораженных мест специальными растворами, которые можно приобрести в любом ветеринарном магазине. В случае с клещами паразита нужно будет сначала удалить.

Ответственно подходя к вопросу ухода за маленьким шотландцем, не стоит забывать и о необходимой своевременной вакцинации своего четырёхлапого друга от опасных болезней, потому что предупреждать болезнь всегда проще, чем лечить её потом.

Комментировать от
или
  • wacko2.gifу моего кума такой кошак! они его как ребенка растят и холят ! на питание уходит больше чем , я на малую трачу ​

    еще рекомендуем