0
659

Как лечить курильского бобтейла?

Как лечить курильского бобтейла? фото 1

Ласковый и в то же время неназойливый домашний питомец – мечта многих. И очень хорошо, если приобретенная кошечка отличается хорошим здоровьем и не требует особого ухода. Многие стремятся купить именно короткохвостых «курилов», потому что необходимость лечить курильского бобтейла возникает крайне редко.

Болезни породы бобтейл курильский

Как известно, многие искусственно выведенные породы кошек страдают от специфических заболеваний, передающихся по наследству. Это может быть связано с недобросовестностью заводчиков или с тем, что некоторые заболевания могут быть связаны с особенностями породы, например, формой черепа.

К счастью, «курилов» эта напасть миновала. Курильские бобтейлы – это сформированная естественным образом порода, пока еще молодая, но уже популярная. Эти милые кисы с короткими хвостиками, напоминающими пушистые помпоны, произошли от диких норвежских лесных кошек. И иммунитет дикой породы по наследству достался курильским бобтейлам – они отличаются крепким здоровьем, не боятся ни жары, ни холода.

Наверняка не придется лечить кошку курильского бобтейла и от генетических заболеваний: представители этой породы не страдают от наследственных болезней, характерных именно для бесхвостиков.

Чтобы киса не болела

Как лечить курильского бобтейла? фото 2

Конечно, хороший иммунитет не отменяет необходимость делать кошке профилактические прививки. Курильские бобтейлы – прекрасные охотники, они очень любят гулять. И если хозяева не возражают против таких прогулок, необходимо позаботиться о безопасности своего питомца, а именно: сделать ему все необходимые прививки от инфекционных заболеваний.

Прививки надежно защитят свободолюбивого котика от инфекций. Если же пушистик все-таки заболеет, необходимо сразу же обратиться к ветеринару, чтобы тот выписал лекарства для кошки курильского бобтейла. В большинстве случаев лечить курильского бобтейла несложно: хороший иммунитет позволяет этим кисам победить даже тяжелые болезни. Нужно лишь выполнять все указания врача, и скоро любимый короткохвостик снова будет в отличной форме!

Заводя себе чудесного обаятельного котеночка, человек берет на себя ответственность за это беззащитное существо. Не стоит пренебрегать профилактикой и лечением, и тогда курильский бобтейл будет рядом с любимым хозяином многие годы – живут представители этой породы долго.

Комментировать от
или
еще рекомендуем