0
410

Охота отменяется или чем кормить саванну

Охота отменяется или чем кормить саванну фото 1

В дикой природе сервалы питаются грызунами, птицами, ящерицами, зайцами и другими мелкими животными. Это необходимо учитывать, принимая решение, чем кормить кошек породы саванна. Вовсе необязательно ловить или покупать мелкую живность, но предпочтение в рационе должно отдаваться высококачественному мясу. Оно может быть сырым или отварным, но ни в коем случае – жареным, печеным, маринованным или приправленным специями. Потомки сервалов не брезгуют также рыбой и овощами, которые в умеренном количестве идут им на пользу.

Маленький хищник

Маленьким питомцам не надо давать коровье молоко. Оно слишком жирное и может спровоцировать расстройство желудка. Наиболее оптимальный корм для котят саванны – мясные консервы премиум сегмента, производимые специально для малышей, или мусс. Они сбалансированы по содержанию витаминов и микроэлементов.

Принеся в дом новую банку, не спешите все вываливать в мисочку. Дайте немножко и посмотрите на реакцию питомца. Если производитель выпустил брак, малыш это почувствует и не набросится на подозрительный продукт. Такой корм для котят саванны давать не стоит. Лучше использовать свежее мясо. Оно должно быть только высшего сорта, избавленного от жировых и других включений. Его следует пропустить через мясорубку или же порезать набольшими кусочками.

Мясная диета

Охота отменяется или чем кормить саванну фото 2

Взрослые особи не привередливы в питании, но всегда склонны к сырому свежему мясу. Это самый лучший корм для кошки породы саванна, продлевающий продолжительность ее жизни в среднем на 5 лет. Оно содержит белки, которые полностью усваиваются организмом животного. Кроме того, это естественная пища для сервалов, ставших для породы прародителями.

Из готовых кормов подходят далеко не все. По мнению ветеринаров, корм для кошки породы саванна может использоваться только премиум-класса: содержание злаков в его составе сведено к минимуму. Производителя необходимо выбирать проверенного, не вызывающего ни малейших сомнений в качестве продукта. При любом способе кормления предназначенная под воду мисочка всегда должна быть наполненной.

Чтобы определиться, как выбрать корм для кота породы саванна, необходимо обратить внимание на его отношение к разным видам продуктов. Предпочтения в представителей разных репродукций могут варьироваться. Следует предлагать не только мясные продукты, но и овощи. Исключение составляют только картофель и сладкие овощи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем