0
5610

Частый вопрос: чем кормить бобтейла курильского?

Частый вопрос: чем кормить бобтейла курильского? фото 1

Тем, кто приобрел чудесного котеночка с милым коротким хвостиком, обычно хочется дать малышу самое лучшее. И вопрос, чем кормить бобтейла курильского, задают заводчикам очень часто. Какое же меню удовлетворит все потребности этих милых пушистиков?

Вкусное питание для хорошего развития

Конечно, в первые месяцы лучший корм для котят бобтейла – это молочко их мамы. Доказано, что у котят, которых выкармливают искусственно, иммунитет хуже, чем у сверстников, питание которым обеспечивала любящая мама-кошка. Но как только у малышей появляются зубки, им требуется первый прикорм.

Это могут быть творог, тщательно измельченное мясо (говядина или курятина, обязательно отварные и нежирные), яичный желток, морковка, кефир, молочная каша… Прекрасно подойдет и человеческое детское питание, главное, чтобы в его составе не было лука, который кошкам не рекомендуется.

Хорошим выходом, для тех, кто не имеет времени на тщательное приготовление пищи для любимца, будет готовый корм для котят курильского бобтейла. Какой именно корм для курильского бобтейла купить, посоветует ветеринар, который учтет все потребности животного и, конечно же, его возраст. Экономить на еде не следует – котята съедают совсем немного, и их кормление уж точно не пробьет брешь в бюджете.

Корм для курильского бобтейла: натуральный или готовый?

Вырастая, короткохвостые котята становятся все более неприхотливыми. И тут хозяевам предстоит решить, какой пищей они намерены кормить своих зверюшек. Дело в том, что сочетать в рационе готовые и натуральные корма ветеринары категорически не рекомендуют.

Частый вопрос: чем кормить бобтейла курильского? фото 2

Обмен веществ курила подстраивается к его рациону, и смешивание разных видом кормов может привести к проблемам со здоровьем у котика.

Если курил гуляет сам по себе и занимается охотой, перекусывая между делом то мышкой, то птичкой, то рыбкой, то лучше сразу приучать его к натуральному корму. Если же не планируется, что любимец будет покидать квартиру, то вполне можно кормить его готовым сухим кормом или консервами. В любом случае нужно постараться обеспечить своему котику полноценное питание.

Сытый и здоровый курильский бобтейл – милейшее создание с блестящей шерсткой и пронзительным взглядом самых выразительных на свете глаз. И добиться такого эффекта совсем несложно, ведь эта порода считается нетребовательной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем