0
19927

Посадка и пересадка хризантемы – и в горшки, и в грунт

Хризантема, очень красивый и просто замечательный цветок, который пришел к нам с Востока, бывает садовой и комнатной. Именно о посадке и пересадке комнатной хризантемы и пойдет речь, чтобы вы смогли выполнить ее по всем правилам на благо растению.

null

 

Посадка хризантемы – ответственный момент

Купить хризантему в готовом виде можно в цветочном магазине, но следует внимательно осмотреть кустик перед покупкой, чтобы оградить себя от приобретения больного растения или зараженного вредителями. Примерно недельки на три следует поместить вновь приобретенный цветок в отдельное помещение на карантин.

Можно и самому посадить хризантему посредством посева семян или использовать черенок хризантемы или готовый кустик с корнями, который разделили при пересадке.

Пересадка хризантемы – как часто, каким образом и в какую почву

После состояния зимнего покоя ранней весной хризантема начинает давать свежие ростки. Вот в это самое время и следует пересаживать хризантему. Молодые кусты хризантемы пересаживают ежегодно в горшки чуть большего размера, причем в один горшок можно посадить несколько кустиков, тогда ваша хризантема будет смотреться очень пышно. Взрослые растения можно пересаживать черед год.

Грунт для посадки или пересадки хризантемы должен быть не кислым, хотя цветок не очень требователен к состоянию почвы, но хорошо бы там присутствовал и перегной, и торф, и песок, и листовая земля.

Горшки для пересадки хризантемы рекомендуются такого диаметра: если в горшке будет расти одно растение, то примерно 9 см, если два, тогда 11см, а если вы посадите сразу пять кустиков в один горшок, то диаметр его должен быть не меньше 13 см.

После посадки или пересадки хризантем их следует примерно один раз в неделю подкармливать специальными жидкими удобрениями, чтобы кустики лучше прижились.

null

 

Можно ли высаживать комнатные хризантемы в грунт?

В летний период цветоводы практикуют посадку хризантем в открытый грунт до сентября или даже октября. Цветы набираются силы от солнца и свежего воздуха, меньше болеют, укрепляются. В период очень высокой температуры хризантемы следует притенять от прямых солнечных лучей.

Любимица очень многих цветоводов станет и вашей, потому что отблагодарит вас за ваши труды и старания прекрасным обильным цветением и целебным воздухом в вашей квартире. Как видите, посадка и пересадка хризантем – занятие не обременительное, а довольно таки приятное и увлекательное.

Комментировать от
или
еще рекомендуем