14
3069

Уход за геранью поможет вам полюбить этот цветок всем сердцем

Существует около 300 видов герани, которые бывают травянистыми растениями, а также кустарниками или полукустарниками. Изменяя уход за геранью и скрещивая виды, селекционеры вывели самые разнообразные гибриды и сорта. Существуют формы карликовые и пестролистные, а цветы бывают двухцветные и махровые.

null

 

Какой температурный режим следует соблюдать при уходе за геранью

Самая лучшая для герани температура – это комнатная летом, весной и осенью, а зимой желательно снизить температуру до 8-10 градусов, если есть такая возможность.
При уходе за геранью следует учитывать, что она очень свето- и теплолюбива, но прямые солнечные лучи хорошо переносит только на открытом пространстве, а в комнате желательно притенять герань от яркого солнечного света. А еще герань не любит близкого соседства других растений, просто обожает свободное пространство, поэтому постарайтесь предоставить ей свободу, чтобы соседние цветы не заглушали вашу красавицу.

Как правильно организовать полив

Для герани воду не жалейте, поливайте ее обильно, но только если почва уже чуток подсохла, потому что переувлажнение грозит загниванием корней. По этой же причине следует периодически рыхлить почву. Если возникает вопрос – поливать или нет, тогда лучше пока воздержаться, хоть герань и любит воду, но ее избыток переносит тяжелее, чем жажду.

Уход за геранью – это еще и правильный выбор почвы

Герань любит питательную почвенную смесь, например, состоящую из равных частей земли из сада, торфа и еще песка. Очень важной и необходимой деталью является присутствие дренажа.

null

 

Какой размер горшка для герани является оптимальным

При уходе за геранью следует обратить особое внимание на выбор горшка. Он должен соответствовать размеру корневой системы, но если вы поместите цветок в слишком большой горшок, то герань будет отлично развивать куст, но зато менее интенсивно цвести. Поэтому для обильного ее цветения следует сажать герань в небольшие горшки, и она украсит вашу комнату яркими цветами.

Если вы хотите красиво сформировать куст герани, а еще усилить ее ветвление, сделайте прищипку, удалив при этом точку роста. Такую процедуру лучше всего проводить в феврале или в марте.

Хороший уход за геранью предполагает подкормку растения

Особенно важна подкормка во время активного роста, здесь хороши минеральные смеси, жидкие удобрения, а когда герань цветет – лучше подкормить ее фосфорными и калийными удобрениями, но не азотными. Проводите подкормку каждую неделю, начиная с апреля и до сентября.

Уход за геранью не сложный и если вы будете осуществлять его с любовью и терпением, то наградой вам будут замечательные, яркие, солнечные цветы родом из Южной Африки.

Комментировать от
или
  • Очень люблю пеларгонии(герань) у меня сортов 40.научилась за ними ухаживать и они меня благодарят обильным цветением)))

    • какая красотище )Ольга спасибо за статью) я ведь хочу в скором времени купить много домашних цветоВ)            

      • вроде бы совсем не сложно и интересно даже. чего ж у меня ничего никогда не получается с комнатными растениями?

        • вот герань, как и кактус очень неприхотливы. меня только запах ее отталкивает, а так цветок красивый.

        • ирочка, у меня кактусы помирают на подоконнике, так что это не по мне, наверное, цветоводств) подожду, когда буду бабушкой на пенсии) там и посмотрим)

        • А ты поливать их не пробовала? Хоть раз в месяц))). У меня до детей тоже цветы в доме не приживались, а сейчас нормально.

        • да поливаю) он и не чахнет, но и не растет ни фига) вот не знаю, что с ним делать, может выбросить на фиг?))))))) 

        • да поливаю) он и не чахнет, но и не растет ни фига) вот не знаю, что с ним делать, может выбросить на фиг?))))))) а ты видела мой имбирь?)) кстати, благодаря тебе появившийся в нашем доме :)

        • Видела, я все хотела откоментить, что ты великий садовод, а как ты его прорастила, из чего, не представляю себе)

        • а что ж не откомментила) я ждала)))) 

          да случайно получилось) Когда ты мне зимой сказала, что его надо пить, я ж и купила) а это что-то день не потерла, второй, потом забыла, а как взяла, на нем росточки зеленые появились. просто так. лежал на кухне. Я его в воду на пару недель засунула. а потом в землю. прочитала, какая должна быть. правда, не надеялась, что вырастет. Ну вот)

        • вот ты Мичурин, а я в холодильнике храню и ничего не прорастает, все, тоже хочу попробовать имбирь.

        • купи хороший корень и в водичку его на недели две, можно даже на месяц. как прорастет - в землю для цитрусовых. и имбирь у тебя в кармане)

        • Оля, и чегой-то ты решила на старости лет герань разводить и кактусы? Может ты увлечешься индийскими матрами или слаломом. пусть у нас не пенсия будет - а рай!

        • знаешь, Юль, мне твоя идея больше по душе, чем герань и кактусы)))))))))

      еще рекомендуем