1
314

Каллы: уход в домашних условиях по всем правилам

Изысканная элегантность каллы пользуется большой популярностью в домашних цветниках, многогранная окраска шапочек создает необыкновенный вид вашему саду и дому. Особенно ценна неприхотливость каллы – уход и содержание не требуют от садоводов больших усилий.

null

 

Выбираем место для цветка

Каллы любят светлые помещения, однако от прямых солнечных лучей её нужно оградить. Для равномерного роста листьев не забывайте разворачивать цветок к свету. Попадание солнечных лучей может оставить ожоги на листве, поэтому не стоит выносить горшок на балкон. К тому же на улице слишком сухой воздух, а небольшой порыв ветра может повредить хрупкое растение.

Поливаем правильно

В период начального роста цветок не требует много воды, однако со временем количество полива должно увеличиваться. Особо обильно нужно увлажнять землю на стадии активного формирования куста, а когда завянут цветы и пожелтеют листья, количество воды можно уменьшить.

Каллы: уход должен обеспечить влажность

Влажность субстрата и воздуха – это самая важная составляющая правильного ухода за каллой. В холодное время года ее требовательность к влажности повышается, поэтому горшок помещают в кашпо и заливают тёплой отстоявшейся водой. Подливайте воду по мере испарения и обрызгивайте листья с нижней стороны. Помочь приспособиться к квартирному воздуху купленному цветку можно с помощью регулярных опрыскиваний в течение нескольких дней, а уже через полторы недели он адаптируется к новому помещению. Оптимальная для каллы температура в квартире не должна превышать 24 С.

null

 

Когда цвести будем?

Радовать цветением калла будет около месяца при условии правильно выбранного размера горшка, если он слишком мал, то цветков вам не дождаться. Поскольку каллы цветут поздней зимой и весной, обеспечьте им комнатную температуру не выше + 16 С с февраля по май. Удаление завязывающихся плодов хорошо продлит активное цветение.

Выбираем подкормку

С первым появлением бутонов в уход за каллой можно добавить регулярные удобрения, только не переусердствуйте – достаточно одной подкормки в две недели. Для активного и интенсивного роста молодые цветы удобряют селитрой (0,5 г на 1 л воды). Взрослые растения благосклонно отнесутся к удобрениям из настоя коровяка с суперфосфатом и азотнокислым калием.

Красивая, некапризная и долгоцветущая уроженка тропиков порадует своих обладателей простой содержания, ведь теперь мы можем с уверенностью сказать, что уход за каллами не будет вам в тягость, а, наоборот, принесёт массу приятных эмоций.

Комментировать от
или
  • У меня знакомая по Интернету живет в Голландии, так удивилась, когда увидела свадебный букет из калл, говорит у них этот сорняк растет на помойках)))

    еще рекомендуем