1
128

Шефлера: уход простой и легкий

Зонтичное растение, дерево-зонт – как только не называют экзотическую красавицу, родиной которой является Австралия и Новая Зеландия. Она легко адаптировалась в новых климатических условиях и теперь украшает подоконники наших соотечественников. А простота и неприхотливость шефлеры в уходе особенно полюбились владельцам домашних цветов.

null

 

Выбираем месторасположение

Уход за шефлерой начинается с правильно выбранного места, оно должно быть светлым. Остерегайтесь попадания прямых лучей, которые могут повредить светло-зелёные листья. Зимой солнце не такое жаркое, поэтому в этот период цветок более благосклонен к солнечным лучам. Активный рост растения замедляется в полутени. Если природный свет отсутствует в помещении, то на помощь придут лампы искусственного освещения.

Шефлера: уход и полив

Поливать растение необходимо своевременно, регулярно и умеренно. Ни в коем случае нельзя допускать застоев воды и пересыхания почвы. При сильной влажности на листьях появятся темные пятна и цветок может погибнуть. Специалисты рекомендуют поливать шефлеру тёплой отстоянной водой.

null

 

Соблюдаем температуру

Температурный режим в уходе за шефлерой должен меняться со сменой сезонов. Постарайтесь в летний период создать температуру  до 22 С, лучше всего она чувствует себя при +16 С, а зимой поддерживайте для цветка +14-16 С. Если ваша гордость стоит на подоконнике, приобретите термометр и прикрепите на окне для того, чтобы контролировать температуру на подоконнике (она не должна опускаться ниже +12 С).  Обратите внимание – при низкой температуре в помещении количество и частоту полива нужно сократить, а в жаркой комнате следует повысить влажность воздуха. Этого можно добиться с помощью регулярных опрыскиваний или установки поддона с влажным керамзитом под горшок с цветком.

Удобрения и подкормки

В период активного роста (с марта по август) немаловажную роль окажут регулярные подкормки с интервалом в две недели. Шефлере подойдут минеральные удобрения для лиственных растений, таких как пальма и фикус, понравятся ей и универсальные смеси.

Оберегайте экзотическую красавицу от сквозняков, она не любит резких скачков температурного режима. Если вы прислушаетесь к этим советам по уходу за шефлерой, в благодарность она будет украшать ваш цветник на подоконнике на протяжении многих лет.

Комментировать от
или
  • да )я как и писал очень люблю домашнии цветы ))и это  цветок тоже очень хороший))                          

    еще рекомендуем