0
3699

Денежное дерево: уход, какой необходим зимой и летом

null

Крассула, толстянка, или, как оно более известно, в широких массах, денежное дерево является суккулентным растением, которое отлично прижилось в современных квартирах. Денежное дерево уход не требует особый: может находиться, как в тени, так и на солнце, долго переносит отсутствие полива, не требует особого почвогрунта и частой пересадки. Цветоводы любят данное растение за абсолютную неприхотливость.

Немного истории

Название – «денежное дерево» растение получило из-за формы листьев, которое напоминало монеты. Древняя философия фен-шуй утверждает, что наличие данного дерева в доме способствует улучшению материального состояния семьи. Для этого его необходимо поставить в южной части квартиры, потому что эта зона богатства. А материальное состояние улучшается с каждым новым листом.

Также данное растение благодаря округлости форм имеет положительную энергетику и нейтрализует негативную энергию. Наступает всеобщая гармонизация жилья. Чтобы растение несло пользу, его надо взрастить из маленького отростка, пройти с ним весь путь его жизни. Нельзя взять готовое дерево и ожидать от него чего-либо благоприятного.

Какой необходим уход за денежным деревом

Крассула лучше всего растет в торфогрунте, с постоянным применением удобрений и постоянной освещенностью. Размножается отростками или черенками листьев, которые не требуют выстаивания в воде. Можно оторвать лист от растения-донора и сразу же воткнуть в новый горшок. Однако, все же лучше, если растение немного проведет в воде и даст корни.

Почва не должна быть плотной – она должна быть хорошо дренирована. Если будет застой воды – растение зачахнет. Однако, растение не погибнет, но будет страдать из-за плохого отношения к нему. Еще одна особенность такого растения – тяжелые и увесистые корни, а потому горшок должен быть большим и тяжелым. Иначе, в один момент растение упадет.

Денежное дерево уход воспринимает как дополнительную возможность к росту. При плохом уходе, малым вниманием, теневой стороне и не систематическом поливе, растение живет, растет, но крайне медленно. При этом, если потребуется уехать в отпуск на неделю-другую, растение вполне способно перенести такой долгий срок без полива.

Уход за денежным деревом, как поливать

Летом поливать необходимо ежедневно, зимой – по мере высыхания почвы. Растение любит проветривания и протирание листьев влажной тряпочкой, но не опрыскивания. Среди других особенностей, которое включает в себя денежное дерево уход за помещением, в котором находится растение – оно не должно быть затхлым, редко проветриваемым и чересчур холодным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем