3
28

Что с тобой, мой хороший?

Я уже неоднократно говорила, но повторюсь о том, что я просто не мыслю свой жизни без цветов. Я всегда стараюсь купить маленькие цветы, чтоб потом долго и плодотворно ухаживать за ними. Читаю много литературы по этому поводу и стараюсь за каждым ухаживать по правилам.

Но вот беда!! 1,5 года назад я купила себе папоротник нефролепсис и он все это время очень быстро рос, да такими красивыми и большими листьями, что я нарадоватьсмя ему не могла.

Но этой зимой, он начал меня огорчать. У него постепенно начали сохнуть листья. Я начала более внимательно за ним ухаживать – поливала по расписанию и очень редко опрыскивала, так как из –за батарей и отопления воздух был сухой, но он даже не думал меня радовать.

null

На сегодня я уже срезала три сухих листа, но для меня это очень ранимо. Он так прекрасно рос и радовал меня, что очень жаль, что все так слаживается.

Девочки, помогите, подскажите, что не так, может кто-то в уходе за ним тоже столкнулся с такими проблемами? Расскажите как вы их решили.

Конечно, совсем не проблема, купить новое растение – цветок совершенно не дорогой. Но я так не могу – все мои цветы это мои детки, в которые я вкладываю часть себя.

Комментировать от
или
  • Главный вопрос сохнут старые листья или новые?

    Если старые, то это нормально. Если же новые не успев вырости нацинают сохнуть, то это проблема.

    Стоит подумать о поливе и влажности воздуха... возможно реже поливать, но чаще опрыскива.

    • Сохнут старые листья, новые выглядят отлично

    • Ну так не стои волноватся.

      Сейчас весна можете пересадить его, заодно обновив почву. Это пойдёт растению на пользу.

еще рекомендуем