11
13838

Как избавиться от дождевых червей в комнатных растениях?

Как избавиться от дождевых червей в комнатных растениях? фото 1

Это в огороде дождевые черви к месту. Там они насыщают почву кислородом, рыхлят землю. В комнатных растениях черви ВРЕДНЫ, так как они способствуют ощелачиванию земли. Если вы заметили, что на поверхности земли в горшках с комнатными цветами появились черные катышки, это, скорее всего глисты дождевых червей, а значит, от них нужно избавляться.

Способов избавления много:

  1 . Самым популярным способом избавления от этих вредителей считается поливка горячей водой. Если земли не много, воды нагревают до 50 градусов, а если горшок с землей больших размеров, лучше воду нагреть до 56 градусов. После такой поливки дождевые черви должны собраться у стен горшка. Далее растение следует осторожно вынуть из горшка и обобрать червей.

2. Отлично действует отвар из плодов конского каштана . Заваривайте крутым кипятком измельченные плоды каштана, оставляйте остыть и затем поливайте этим теплым отваром растение.

3. Можно вывести дождевых червей с помощью марганцовки . Сделайте слабо - розовый раствор и поливайте растение. Вреда растению такой раствор не приносит.

4. Поливка комнатных растений уксусом. 1 часть воды разводится в 4 частях воды. Поливку производим два - три раза.

5. Поливка комнатных растений квассином . Это концентрированный отвар дерева квассин. Продается в аптеках в металлических ампулах. Одну ампулу нужно растворять в 10 ведрах воды.

6. Поливка комнатных растений отваром далматского порошка . Завариваем кипятком две – три чайные ложки далматского порошка и разводим в 2,5 литрах воды. Отвар должен остыть до 37,5 градусов. Поливаем им цветы. После поливки дождевые черви вылезают сами и падают на пол. Но если раствор сделать слишком сильным, черви остаются в земле и через некоторое время там оживают.

Комментировать от
или
  • Фу, даже дома могут завестись! Капец.

    У себя пока не замечала такого, надо повнимательней посмотреть наверное. А то вдруг...

    • У меня не растут цветы, я даже раскапалы корни, думала, сидит там подобная гадость, но нет, никого нет, а растения гибнут.

      • А зачем? На рыбалку их )))за рыбкой к обеду.Очень даже удобно))

        • И я покупаю землю- такого никогда не случалось(  Вот теперь я поняла почему покупная лучше , чем с грядки(

          • Никогда не слышала, что они могут жить в комнатных цветах. Я землю покупаю, думаю меня этого не коснется

          • Я тоже всегда покупаю землю, но вот едавно появидлась идея пересадить некоторые растения, а землю привести с дачи. Теперь я так делать не буду. Не хочу червей. А прожаривание в духовке - это улыбнуло)) Правда что ли так делают?)

            • У моей мамы свой дом, поэтому ей удобнее прожаривать не в духовке, а на солнышке летом - на самой жаре. На весь год так землю запасает. Понятно, что в городе такой возможности нет

          • Я уже давным-давно привыкла к покупной земле, а в ней такого добра не водится. А если вдруг приношу землю, просто выкопанную на улице, то обязательно прожариваю её в духовке - и никаких проблем.

            • черви в комнатных растениях? не не слышал

              • Поверьте, они есть. Сама видела собственными глазами

            еще рекомендуем