1
1304

Зачем нужен крем для коров?

    

null

Руками доярок раньше пугали девушек. Ещё бы, им приходилось вручную выдаивать несколько десятков коров дважды в день. Руки от такой работы огрубевали и становились некрасивыми, но это ещё не все беды. Доярки чаще болели артритами, и у пожилых женщин пальцы выглядели просто уродливо.

А от постоянного нахождения в воде кожа рук трескалась, а иногда просто стиралась в кровь. И все доярки, пытаясь смягчить свои руки, пользовались кремами для рук.

Крем для коров

С выменем коровы проблема та же. Вместо нежных губ теленка, прекрасно приспособленных природой для нежного и нетравматичного сосания соска матери, вымя опорожняется сильными руками доярки или ещё более грубыми усилиями доильного аппарата. Поэтому риск повреждения нежной кожи достаточно высок, а любая царапина или ссадина могут привести к проникновению инфекции, развитию воспаления, заболеванию коровы и, конечно, снижению надоев и значительному ухудшению качества молока.

Заботливые хозяева держат вымя коровы в полной чистоте, а после дойки обязательно смазывают кремом, слегка массируя. Крем для коров предотвращает повреждение кожи и способствует быстрому заживлению мелких трещин и ссадин.

Крем для вымени коров

В России наиболее популярны два крема для вымени коров – «Зорька» и «Нежность».

«Зорька» применяется для профилактики и лечения всех повреждений вымени коров, значительно снижая вероятность развития мастита. Крем «Зорька» содержит биологически активные вещества, оказывает противовоспалительное действие, придает коже эластичность, защищает вымя от неблагоприятного воздействия внешней среды, облегчает процесс доения, усиливает процессы регенерации. В составе крема «Зорька» основное действующее вещество – флорализин, который содержит фосфолипиды, витамины А, Е и в меньшем количестве – другие, а также полиненасыщенные кислоты.

Крем для коров «Нежность» содержит экстракты календулы и алоэ вера, Д-пантенол, масла плодов клещевины, рыжика, кокосовое, соевое и витамин Е. Крем для вымени коров «Нежность» обладает прекрасными питающими и защитными свойствами. Он заживляет трещинки, укрепляет стенки сосудов, способствует быстрому восстановлению кожи, повышая её упругость и эластичность. Кроме того, крем «Нежность» образует на коже вымени защитную пленку, которая и предохраняет её от агрессивных факторов внешней среды.

Как правильно нанести крем на кожу вымени

После каждой ручной или механической дойки нанести около 10 граммов крема на вымя коровы и аккуратно, нежными массирующими движениями втереть. Особое внимание нужно уделить соскам, так как именно на них приходится основная нагрузка при доении.

Комментировать от
или
  • Я думаю бабушка Галя с соседской дачи и не подозревает о таком креме) На пальцы кстати никогда внимания ее не обращала.

    еще рекомендуем