0
404

Kusari doi или цепи дождя для вашего домика в деревне

Их придумали в Японии. По крайней мере именно там их назвали kusari doi и используют для сбора дождевой воды и гармонизации садового участка. Стена воды во время ливня, которая, возможно, заливала бы фундамент, собирается к чаши, подвешенные на цепочках. Мало того, что такая вода очень полезна и цветам (в умеренных количествах) и волосам, так еще и красиво. А как приятно звучит, мелодично перезваниваясь, каждая такая цепь. И стена дома выглядит неповторимо.

null

Ничего сложного, прикрутить проволокой керамические (абалденно звучат) или стеклянные конусы на нержавеющую цепочку и подвесить вдоль стены дома

Естественно, что бы вода не только красиво звучала и капала, нужно чтобы она куда-то сливалась (собиралась). Японцы предпочитают вот такие псевдо естественные камни с углублениями, но и нормальный глубокий нержавеющий или пластиковый короб, ведра, тазики (которые, кстати, можно украсить хоть камнями, хоть краской разрисовать) тоже отлично служат для сбора воды.

null

Когда я в первый раз увидел, в какую красоту они превращают обычные конусы, то помечтал о медных или кованных  как, например эти. Особенно внимательно посмотрите на то, как крепятся один к другому.

null

Вот, самый простой вариант и очень элегантный.

null

Но все это в мечтах. Зато, вот этот вариант настолько красивый и простой, что я в него практически влюбился.

null

Это обычные пластиковые бутылки, просто красиво вырезанные и покрашенные. Дырочки прожечь для проволочки, элементарно. Как осуществлен короб для сбора воды тоже видно.

Если вы живете не в пустыне, вам такой вариант элементарного и элегантного устройства для сбора воды тоже понравится.

Комментировать от
или
еще рекомендуем