0
139

Выведение новых сортов меда – молочный мед

null

Молочный мед — беловато-­желтоватого цвета, ароматен и имеет вкус леденцов.

В Киевском научно-исследовательском инсти­туте питания проведены химико- бактериологические анализы этого меда и получены следующие ре­зультаты: удельный вес молочно­го меда — 1,1126 (при 15°), содер­жание воды — 20,8%, сухих ве­ществ— 79,2%, количество азоти­стых веществ (казеина, альбуми­на, глобулина) — 1,622%, жира — 1,33%, общее количество сахара — 74,7%, в том числе глюкозы и лактозы (молочного сахара)— 37,2 %, фруктозы — 25 %, мине­ральных солей — 1,4%.

Метод получения меда прост и доступен каждому. В парном мо­локе растворяют сахарный песок до получения насыщенного раство­ра и этот молочный сироп дают пчелам, которые перерабатывают его в мед. Через несколько дней мед откачивают на медо­гонке.

Молочный мед можно употреблять и в виде напитка, по­лучаемого при растворении двух ложек меда в стакане теплой или холодной воды. Молочный мед долго сохраняется без порчи даже в открытой посуде, в нем прекрасно со­храняются витамины, особенно витамин С.

Комментировать от
или
еще рекомендуем