0
681

Мебель и текстиль в интерьере садового домика

null

 

Я так давно искала такую статью, и наконец-то…  Теперь с удовольствием делюсь с вами.

Мебель играет важную роль в решении интерьера. Часто в садовый домик везут старую мебель, отслужившую свой век в городской квартире, но такая мебель, как правило, не украшает интерьер садового домика. В нем уместна упрощенная самодельная мебель, задаю­щая тон современному интерьеру. В садовом домике целесооб­разно применять двухъярусные и трансформирующиеся кровати.

Многое в интерьере зависит от текстиля. Чем меньше различ­ных цветов интерьере, тем лучше и спокойнее общее впечат­ление.

В качестве примера рекомендуются следующие цветовые соче­тания текстильных изделий в интерьере садового домика: красный, синий, белый — простыни в сине-голубую полоску, подушка синяя, шторы синие, одеяло красное, тряпичный ковер в красно-синюю полоску;желтый, оранжевый, белый: простыни светло-желтые, по­душка интенсивно желтая, шторы белые, одеяло оранжевое, ко­вер в оранжево-желтую полоску;черный, белый, синий — простыни черно-белые клетчатые, подушка белая, шторы белые с тонким черным рисунком, одеяло синее, тряпичный ковер нескольких оттенков синего.

Для интерьера садового домика рекомендуются текстильные изделия из простых дешевых материалов — мешковины, грубого льна, хлопка.

Шторы могут быть из однотонной ткани, украшенные аппли­кацией. Хорошо выглядят шторы с крупным геометрическим ри­сунком. Прозрачные гардины в садовом домике не нужны, так как не следует закрывать вид на природу из окон.

Скатерти могут быть из плотной хлопчатобумажной ткани в полоску, клетку, в цветы, гладкие. Желательно скатерть обшить крупным, выразительным по рисунку кружевом.

На полу уместны самодельные тряпичные ковры в полоску, которые создают комфорт и украшают помещение.

Дачное постельное белье лучше всего из плотной хлопчато­бумажной или льняной ткани веселой расцветки. Главное, чтобы оно (от одеяла до матраца включительно) не оставляло впечат­ления интимности, чтобы при выглянувшем из-за тучи солнце мож­но было взять одеяло и полежать на травке, а простыня в это время с успехом выполняла бы функции покрывала. А если надо забрать простыни, то тем же требованиям должны отвечать матрац и по­душка. Одеяло может быть одноцветным, клетчатым или в полосы. В интерьер садового домика хорошо вписывается лоскутное одея­ло, яркий плед.

Меблировка и декоративное решение интерьера садового до­мика во многом зависят от условий его эксплуатации. В охраняе­мом домике возможно применение более дорогой мебели, хо­рошего текстиля, расписной посуды и т. п. В неохраняемом или частично охраняемом домике меблировка и декоративное оформ­ление должны быть предельно скромными, но красивыми. Здесь есть над чем подумать, пофантазировать владельцам домика, так как решать интерьер простыми средствами — задача нелег­кая, хотя чрезвычайно увлекательная.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем