0
1854

Какова норма инсулина в крови и чем грозит ее отклонение?

null

 

Если режим вашего питания строится неправильно, то готовьтесь к тому, что уровень инсулина в крови будет нестабильным, а это очень плохо, ведь от инсулина зависит не только наш вес, но и качество жизни в целом. Какова норма инсулина в крови, и как ее придерживаться? Об этом расскажет наша статья.

Инсулин в развитии диабета

Инсулин – это вырабатываемый поджелудочной железой гормон, благодаря ему осуществляется белковый обмен в организме и регулируется количество жиров. Так называемые островки Лангеранса служат для выработки инсулина в крови. Бывает так, что гормон в них вырабатывается некачественный или в несоответствующих потребностям дозах, тогда иммунная система начинает подавлять чужеродные, по ее мнению, клетки.

Если они присутствуют в достаточном количестве, то борьба будет иметь благополучный исход, и мы не заметим каких-либо изменений в состоянии здоровья, а вот если островков Лангеранса мало, у нас разовьется сахарный диабет первого типа. Если ваш организм производит нормальное количество инсулина, но перестает его перерабатывать, появляется диабет второго типа.

Норма инсулина в крови и как ее придерживаться?

Мы все время слышим о норме, какая она? В организме взрослого человека инсулин должен держаться в диапазоне 3-20мкЕд\мл. Для определения его количества, вы можете сдать анализ крови, который является решающим при диагностике и постановке диагноза.

null

 

Помните, что  инсулиновая проблема может настигнуть каждого, но маленьких детей она не затрагивает. Уровень инсулина становится зависимым от еды только с началом полового созревания.

При обнаружении диабета особое внимание уделите питанию. Нужно употреблять больше растительной пищи и организовать режим питания с перерывом не более 3-х часов. Сократите количество употребляемых жиров до минимума, но при этом увеличьте белки и витамины. Нормализации уровня сахара и снижению веса способствуют и физические нагрузки, поэтому регулярные тренировки очень полезны для инсулинозависимого человека. Ну и куда же без медикаментозного лечения? Оно обычно заключается в применении инсулина и сахарозаменителей, которые значительно повысят качество вашей жизни.

Сахарный диабет не излечим, но, несмотря на это – жизнь продолжается, и в ваших руках множество способов для ее улучшения. Например, существуют альтернативные нетрадиционные методы для поддержания нормы инсулина в крови, например – профилактическое лечение растительными препаратами. Стоит помнить, что это лишь дополнительная возможность, и прием нетрадиционных препаратов не отменяет назначение врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем