0
238

6 заболеваний, о которых может свидетельствовать сдвиг лейкоцитарной формулы влево

null

 

С тем, что человек – это венец природы, вряд ли кто-то возьмется спорить. Все в человеке устроено таким загадочным способом, что даже у самой маленькой микроклеточки есть свои, жизненно важные, функции. Так, даже низкие лейкоциты в крови при общем анализе могут свидетельствовать об определенных процессах и отклонения от нормы.

На страже порядка

Сами по себе лейкоциты представляют бравую армию, которая стоит на защите организма и борется на стороне человеческого иммунитета. Если анализ показывает значительное уменьшение лейкоцитов, это реальный признак для беспокойства. Низкие лейкоциты в крови могут свидетельствовать о наличии аутоиммунных или онкологических заболеваний, а также вирусных инфекций. Помимо этого, если вы страдаете от низкого давления, сильных депрессий либо лейкоза, вероятнее всего, уровень лейкоцитов также окажется заниженным.

Сдвиг лейкоцитарной формулы влево также может свидетельствовать о наличии таких заболеваний, как:

  1. гнойные инфекции;
  2. острые геморрагии;
  3. воспалительные процессы;
  4. ацидоз, а также коматозные состояния;
  5. интоксикации;
  6. чрезмерные физические нагрузки.

null

 

Как «взбодрить» боевой отряд лейкоцитов?

Если у вас обнаружилась лейкопения (снижение белых кровяных телец) налегайте на печень и мясо. Потребление животных жиров – это отличное средство для повышения лейкоцитов. Кроме того, обязательными продуктами в вашем ежедневном рационе должны стать ягоды, овощи, зелень и фрукты.

Только представьте себе – вы можете делать самые разные коктейли, смузи, салаты и прочие вкуснейшие блюда, при этом такая диета будет иметь еще и лекарственную направленность. Вы просто счастливчик!
Также рекомендуем всевозможные блюда из свеклы. Она заслуженно считается очень полезным продуктом, поскольку содержит множество витамин.

Хорошие новости есть и для тех, кто не прочь пропустить бокальчик вина за ужином. Красное вино в сочетании с рыбой – это именно то, что нужно в борьбе за повышение количества лейкоцитов!

Разумеется, одной диетой тут не обойтись. При низких лейкоцитах в крови врач назначит вам лекарственные препараты, повышающие их уровень до нормы. Также имейте в виду, что никто не отменяет легкие физические нагрузки и прогулки. Наоборот, активный образ жизни только увеличит шансы на скорейшее выздоровление.

Комментировать от
или
еще рекомендуем