0
4693

Если колит левый бок

null

 

Боль всегда появляется внезапно и особенно плохо, когда это происходит не вовремя, например, при беге или быстрой ходьбе. Вам знакома ситуация, когда с началом активных движений колит левый бок, но вы не понимаете, из-за чего это происходит? Давайте узнаем основные причины такой боли, и как от нее избавиться.

Что это может быть?

Еще в детстве, на уроках физкультуры, вы не могли полноценно заниматься из-за навязчивой боли в боку, но даже врач не смог внятно объяснить происходящее? Конечно, ведь это вовсе не заболевание. Все дело в том, что в спокойном состоянии в организме человека циркулирует всего лишь половина всех запасов крови, вторая половина остается в полых венах. Но когда человек начинает активно чем-то заниматься, то вены сужаются и вся кровь поступает в кровоток. При этом кровь приливает ко всем органам, в том числе и к селезенке, оболочка которой растягивается и возникает колющая боль.

Такие боли могут возникать и при патологическом расположении селезенки. Например, при слабости фиксирующих связок, орган может двигаться в брюшной полости. Эта «блуждающая» селезенка доставляет немалый дискомфорт, ведь она смещает соседние органы. Если у вас колит левый бок, задумайтесь о посещении врача, который при надобности проведет обследование для выявления причины дискомфорта.

null

 

Колит левый бок: решение проблемы

Для того чтобы избежать боли в боку следует придерживаться простых правил:

  • Обязательно разминайтесь перед тяжелыми физическими нагрузками, тогда кровь будет поступать в органы постепенно. 
  • Тренируйтесь, понемногу увеличивая нагрузку, тогда со временем ваш мозг будет понимать, какой она должна быть в идеале.
  • Учитесь правильно дышать, ведь при неправильном дыхании диафрагма не выполняет своих функций, из-за чего кровь застаивается в селезенкеи грозит появлением боли.
  • Не ешьте перед тренировками. После еды кровь сразу поступает в органы, а если еще и нагрузить организм физически, то она будет  циркулировать в более ускоренном темпе, что даст невероятную нагрузку органам.

Селезенка осуществляет защитную функцию организма – она очищает его от инфекции и болезнетворных бактерий. Поэтому помимо физкультуры можно проводить профилактику заболеваний этого органа, например – народными средствами. Если у вас колит в боку, попробуйте принимать настойку корня цикория, которая успокоит боль.

Регулярно, хотя бы для профилактики, занимайтесь спортивными тренировками. Это поможет не только улучшить состояние организма, но и избавиться от ощущения того, что у вас колит левыйбок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем