15
164

Варикоз лечение

null

Варикозное расширение вен, одна из наиболее распространенных заболеваний. Каждой женщине хочется иметь стройные и подтянутые ножки, ведь, как известно, женские ножки – одна из красивейших частей тела, по мнению противоположного пола. Варикозное расширение вен у женщин  зачастую появляется  при беременности.  

Особенно на последних месяцах беременности будущие мамочки наблюдают изменения венозной сетки на ногах. Проявление может быть от незначительной синеватой сетки, до синюшных выпуклых узловых вен. Обусловлено такое проявления венозной системы, как правило, нагрузкой на организм ввиду утяжеления веса, изменения расположения внутренних органов в области таза, малоподвижностью, наследственностью.
Лечение и профилактика варикоза – это основа избавления от проблемы в будущем. Профилактикой варикоза при беременности принято считать ношение специальных колгот, которые создают нужное давление, и обеспечивают правильное кровоснабжение.
Если вы заметили первые признаки варикозного расширения вен - стоит заняться спортом, но помните, сильные нагрузки на ноги вам противопоказаны! Всем известно, что физическая нагрузка, особенно на кардио тренажерах укрепляет сердечнососудистую систему, отсюда и результат. Следующий этап профилактики и лечения -  массажные процедуры.
Если профилактические методы вам уже не помогут, стоит найти метод лечения, подходящий именно вам.
К методам лечения варикоза относятся:
  - в  домашних условиях-маски, настои, мази;
- амбулаторное инъекционное лечение – склеротерапия (новая инъекционная методика).
Решить проблему можно также при помощи хирургического вмешательства.
Необходимо понимать, что любой вид лечения необходимо проводить по рекомендации, и под наблюдением доктора!
Будьте здоровы !

Комментировать от
или
  • Вены в любом случае надо лечить, а в первую очередь укреплять стенки сосудов, чтоб новые узелки не образовывались. Венолгон хорошо укрепляет  вены, я уже не первый курс пропиваю, результатом довольна, ноги не болят и отеков больше не бывает, которые доставляли столько времени мне страдания.

    • И  меня тоже проблемы с ногами стали именно после родов. Надо идти к врачу как теперь пнимаю, сама проблема увы не решиться.

      • У меня работа на ногах, работаю продавцом, и стала замечать, что ноги к концу дня отекают и гудят ужасно. Я купила гель специальный для вен, но к сожалению, отеки как были, так и остались.
        • Хорошо еще что сосудистая сетка еще не появилась, а то избавиться от нее практически невозможно, гели это хорошо, но можно еще сосуды поддержать витаминным комплексом. Мне помогает, значительно лучше стала себя чувствовать.
        • Мне кажется,что таблетки выписывают в более запущенных случаях, кода уже вены вылезли.
        • Таблетки таблеткам рознь. Чего же ждать, если у вас уже все признаки появились? надо обязательно укреплять сосуды, чтобы ситуация не ухудшилась. Сделать профилактику всей сердечно-сосудистой системе, так сказать.
        • А что за витамины принимаете? Я не против витамин, если они хорошие и приносят пользу

        • Витаминный комплекс Красного вина Natures Bounty, это американский производитель, я его принимаю уже года три, только раньше мне привозили из америки, а сейчас можно и у нас купить свободно в аптеке.

        • А качество такое же? Знаете как обычно бывает, когда у нас появляется в продаже, то качество напрочь меняется.И как долго нужно принимать этот комплекс?

        • Качество абсолютно одинаковое, упаковка и этикетка такая же, зеленые пластиковые баночки с капсулами -60шт. Можете спросить сертификаты в аптеке, если сомневаетесь ;) Принимать нужно три раза в день по 1 капсуле. Обычно пропиваю курс 1,5-2 месяца , и на год мне достаточно. Комплекс не копеечный, но цену свою оправдывает полностью.

      • Увы полностью излечиться не возможно, лечиться надо регулярно и следить за венами, это не только косметический дефект, если не лечить может возникнуть тромбоз или трофические язвы, осложнения вплоть до летального исхода((( Лечить надо обязательно!!!! У меня тоже после родов вены полезли, пострадали вены на ногах, смотреться не очень + тяжесть, отеки и боли появились. Страшно стало за себя.... Сейчас лечу, мне как и Ирине врач рекомендовал детралекс курсами, он отлично снимает неприятные симптомы и болезни дальше развиваться не дает.

        • У меня при беременности вены вылезли, жуткая болезнь, а вот как ее победить??? 

          Девушки спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, но сначала к врачу.

          • Я для профилактики варикоза пропила курс Детралекса. У меня стали проявляться первые вестники варикоза, сначала ноги к вечеру сильно уставали, а потом стали отекать, так что я не могла в свои туфли влезть. Лучше я на ранней стадии избавлюсь от симптомов варикоза, чем он прогрессирует, и появятся выпуклые вены на моих ножках. После полного курса Детралекса я летаю на работе, как бабочка, мои ножки к вечеру совсем не устают и не отекают.

            • Меня от варикоза здорово выручает крем-бальзам варикобустер.
              Просыпаюсь хоть по утрам нормально, а то утром было такое ощущение, что бегала всю ночь. А это крем снимает воспаление лечит.

              • а у вас варикоз на какой стадии? У меня подруга мазью не знаю какой пользуется, а вот чулки не снимаю специальные носит!

            еще рекомендуем