0
4507

Тромбоциты норма

Тромбоциты – это безъядерные клетки, содержащиеся в нашей крови. У детей и взрослых тромбоциты норма различаются, и этого не следует пугаться. Размер тромбоцита в диаметре составляет два – четыре мкм. Достаточно маленькая клетка, которая никогда не будет заметна на глаз. В сутки колебание тромбоцитов у нормального здорового человека может колебаться в интервале десяти процентов. У детей до 10 дней тромбоциты в крови норма – это примерно 99-421х109/л. Старше 10 дней, а так же к этому списку прибавляются и взрослые - 180-320х109/л.


Тромбоциты могут рассказать врачам о здоровье человека. Если они в пределах нормы, то человек здоров, Тромбоциты ниже нормы или выше нормы говорят уже о том, что не все так гладко.


Если Вы пошли сдавать анализ крови и Вам дают листик и говорят, какое у Вас количество тромбоцитов, Вы уже мысленно можете прикинуть, что могло вызвать понижение их или повышение.


Тромбоциты выше нормы могут свидетельствовать о острых инфекционных заболеваниях, о гнойных и септических процессах, болезнях печени и сердца. Также бывают тромбоциты которые отклонятся от нормы в меньшую сторону. Тромбоциты ниже нормы свидетельствуют о том, что организму может нахватать витамина В12, голодание (диеты), вирусные инфекции, а так же, острые, но бывают, хоть и редко, хронические лейкозы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем