7
3081

Таблетки от кашля с термопсисом: эффективность, доказанная годами

null

 

Уже многие годы используются таблетки от кашля с термопсисом. Они остаются популярными, несмотря на наличие в аптеках многих других противокашлевых лекарств. Что же такое особенное в них содержится? И насколько они показаны в различных ситуациях?

Немного о траве термопсиса

Со старых времен известна своими отхаркивающими свойствами трава термопсиса, которая по-другому называется мышатник. Растет лекарственное растение в основном на западе и востоке Сибири и содержит различные алкалоиды, которые в небольших количествах используются для лечения заболеваний дыхательной системы.

Воздействие на бронхи происходит посредством раздражения слизистой, куда попадает препарат через кишечник и кровь. Также составляющие термопсиса оказывают воздействие на дыхательный центр, который находится рядом с рвотным. Поэтому при большом употреблении термопсиса может происходить рвота из-за близкого расположения двух центров в головном мозгу. Кроме вышеперечисленных действий, термопсис вызывает повышенное образование мокроты и ее усиленное выведение из бронхов.

Таблетки от кашля с термопсисом содержат также натрия гидрокарбонат, который разжижает мокроту, что способствует ее скорейшему удалению из бронхов.

null

 

Когда лучше использовать таблетки от кашля с термопсисом, а когда нет?

Механизм действия лекарства обуславливает его применение при сухом и непродуктивном кашле. Средство используют при пневмониях, бронхитах и других заболеваниях органов дыхания. Если у больного имеется отделение вязкой мокроты, тогда таблетки от кашля с термопсисом как раз подходят для ее разжижения и лучшего выведения из бронхов. Только желательно согласовать прием препарата с лечащим врачом.

Нежелательное применение таблеток связано с возрастом. В первую очередь данное средство нельзя назначать грудным детям. У них есть определенные особенности дыхательной системы, что не позволяет использовать препараты с чрезмерным усилением образовании мокроты. Таблетки от кашля с термопсисом не назначаются, если у больного есть язва желудка и при беременности.

null

 

Применение

Данное средство взрослым назначается по таблетке трижды в день с курсом до 5 дней. Детям с двух лет можно давать настой травы термопсиса по 1 ч. л. около 3 разы в день, а с 12 лет – по 1 ст. л. трижды в день.

Комментировать от
или
  • Да такие таблетки существуют.В мою молодость они стоили 1 копейку.К сожалению сейчас этот препарат продается только по рецепту.Замечательное средство.Вся семья боролась с кашлем при помощи данных таблеток.Сейчас они стоят около 20 рублей.Но купить без рецепта не стало возможным.

    • даже не знаю что и сказать! Я вообще не доверяю этим лекарствам, хоть и приходится ими пользоваться! Давайте не болеть!

      • Надо взять на вооружение, я и не знала о такой травке.                                                               

        • Интересные факты конечно, но я предпочитаю советоваться с врачами по применению лекарств. 

          • Я предпочитаю натуральные средства, но про такие таблетки первый раз слышу, ндао узнать подробнее.

            • Сказать честно,я тоже впервые прочитала о них...Заинтересовали.

            • Все-равно надо консультироваться с врачом, написать-то что угодно могут...

          еще рекомендуем