4
15399

Что надо знать про свечи Полижинакс

null

 

Свечи Полижинакс – это противогрибковый аминогликозидный препарат, широко используемый в гинекологии и имеющий в своём составе два щадящих антибиотика: полимиксин В и неомицин.

Когда применяются свечи Полижинакс

При воспалительных вульвитах, вагинитах и цервицитах, а также вызванных инфекционными и паразитарными возбудителями, включая коринебактерии, стрептококковые инфекции, энтерококковые, Proteus vulgaris, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, микобактерии, уреаплазма, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans (молочница), Histoplasma и Cryptococcus. Кроме того, средство используется в комплексном лечении неспецифических инфекций.

Также свечи Полижинакс ускоряют регенерацию слизистой влагалища, вульвы и цервикального канала и используются в качестве профилактики развития инфекций после прижигания эрозии или проведённых операций в области половых органов.

null

 

Как надо использовать свечи Полижинакс

На сегодня свечи Полижинакс выпускаются в трёх дозах и обозначаются в числах: 6, 10 и 12. Какой дозировкой выбрать свечи, врач определяет исходя из тяжести инфекции, яркости клинической картины, возраста и веса пациентки. Обычно в профилактических целях используют Полижинакс 6, для лечения острого кандидоза Полижинакс 10, а при хронической или затяжной форме, не поддающейся лечению, применяют Полижинакс 12. Свечи вводятся вагинально, обычно два или один раз за сутки. При использовании в профилактики не рекомендуется применять дольше недели. Для лечения назначают десятидневный курс.

Но в любом случае, прерогатива выбора назначения, дозы и курса, всегда остаётся за специалистом.

Какие есть противопоказания

Особых противопоказаний нет, кроме наличия аллергии к любому из имеющихся в препарате компонентам.

null

 

При беременности или лактации

До сегодняшних дней по понятным причинам не проводились клинические испытания воздействия активных компонентов препарата на плод, поэтому свечи не рекомендуется использовать, за исключением случаев крайней необходимости, когда эффект от лечения, теоретически должен превысить вероятный вред. При этом всегда используются свечи Полижинакс 6.

Перед родами в случае достоверных подтверждений наличия у женщины во влагалище патогенной флоры, назначают свечи Полижинакс для превентивного лечения, с целью предупреждения заражения младенца во время естественных родов.

Во время лактации также не рекомендуется лечение этим средством, поскольку до конца не выяснены все возможные последствия для младенца.

Комментировать от
или
  • Мне врач данный препарат не назначала, думаю, что самим его применять не стоит!

    • Мне назначали на первых сроках беременности. Помогли и вреда никакого ребенку не нанесли.

      • чень интересно будем знать на будущее. Но пока не приходилось применять их Славо Богу. 

        • мне никогда н назначали этот препарат, но подружка применяла, говорила что помогло

          еще рекомендуем