0
32040

Почему падает давление: топ-5 основных причин

null

Много говорят о повышенном давлении — гипертония, это, действительно, бич современного мира, однако примерно столько же людей страдают от пониженного давления. Почему так происходит? Что является причиной гипотонии?

Причина 1. Генетическая предрасположенность

Если у вас в семье все гипотоники, то вы и не спрашиваете, почему падает давление — и так понятно, что такая «радость» по наследству досталась. Единственное, что в этом приятного — вместе с болячкой старшее поколение передает и массу способов облегчить своё состояние.

Причина 2. Недоедание

Как такое может быть в наше время? Легко! Стоит только вспомнить о тысячах худеющих женщин, и, что самое ужасное — подростков. Вот именно девушки-подростки, в возрасте 12 - 16 лет, ограничивающие себя в еде для достижения идеала стройности, получают своеобразный «бонус» в виде пониженного давления, заставляющего их падать в обмороки в самых неподходящих для этого местах: транспорте, дискотеке и учебном заведении. Что делать? Кормить! Стимулировать аппетит витамином С и таблетками пивных дрожжей.

null

Причина 3. Слабость сосудов

Это бич тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Почему падает давление у них? Всё очень просто: стенки сосудов не считают нужным сохранять свой тонус. Зачем? И так человек всё время сидит и особо кровь по организму гонять не нужно. А потому склонность к гипотонии у работников «сидячего» труда велика. Что делать? Физкультпаузы, конечно. И чем чаще — тем лучше.

Причина 4. Период бурного роста

Почему падает давление у всех бурнорастущих людей объяснить не сложно. Представьте: организм уже вырос, а сосуды ещё не окрепли, они растут, стараются синхронно, но не всегда это получается. И вот результат — гипотонии. Что делать? Просто спокойно пережить этот возраст. Ни в коем случае нельзя заниматься чрезмерными физическими нагрузками — это только ухудшит самочувствие.

Причина 5. Действие лекарств

Некоторые лекарства обладают выраженным гипотоническим действием. Это все спазмолитики и дилататоры, такие как но-шпа, эуфиллин, папаверин и многие другие. Поэтому почувствовав понижение давления после приема нового лекарства, проверьте — не оно ли является виновником этого неприятного состояния.

Комментировать от
или
еще рекомендуем