Гранат – полезные свойства, применение, рецепты народной медицины
Гранат – очень вкусный фрукт, который содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс. Гранат – полезные свойства: в соке этого фрукта содержаться 15 аминокислот, шесть их которых содержаться лишь в мясе и являются незаменимыми для организма человека. Также в гранате содержаться витамины, которые являются основными – это Р, B6, В12 и С. Почему они названы основными? Все очень просто, витамин С способствует укрепление иммунитета, Р укрепляет сосуды, витамин B6 благотворно действует на нервную систему, а B12 способствует улучшению кроветворения. Также в этом фрукте достаточно йода, калия, кальция, железа, кремния.
Дубильные вещества, которые содержатся в гранате, обладают дезинфицирующим действием.
Гранатовый сок используют в качестве освежающего средства: улучшает аппетит и способствует нормализации работы ЖКТ. Гранатовый сок и отвар кожуры плода избавит даже от дисбактериоза кишечника.
Гранат: полезные свойства еще в том, что при регулярном употреблении этого плода снижается риск развития рака груди у женщин. А еще гранат очень полезен при различных заболеваниях сердца.
Гранатовый сок повышает уровень гемоглобина, улучшает аппетит и нормализует работу желудка, выступает обезболивающим, антисептическим, мочегонным и противовоспалительным средством. Гранатовый сок рекомендуется пить беременным женщинам (еще лучше в сочетании с соком моркови и свеклы).
Сок граната рекомендуется пить при истощении организма, которое вызвано длительной болезнью, и малокровии. Также этот напиток назначается после инфекционных заболеваний и при болях в желудке.
Гранат – полезные свойства, рецепты народной медицины
- При развитии куриной слепоты рекомендуется пить по одному стакану гранатового сока.
- Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов советую пить два – три раза в год в течение трех недель свежеотжатый гранатовый сок. Первая неделя – 3 раза в день, вторая неделя – два раза в день и в третью неделю – один раз в день в промежутках между приемами пищи.
- При склонности к оттекам, при застое желчи принимать гранатовый сок по 1/3 стакана, как мочегонное и желчегонное средство.
- Гранат – полезные свойства при плохом аппетите. Рекомендуется пить сок или съедать часть граната за 15 минут до приема пищи.
- Отличное средство при расстройстве кишечника. Гранатовые корки – 3 ст. ложки залить стаканом кипятка, оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 30 минут, охладить и процедить. Принимать по рюмке 3 раза в день.
- При простуде: боль в горле, температура, насморк. Выпить стакан сока с добавлением меда.
- При глистах поможет высушенная кожура граната, из которой делают порошок и принимают по одной столовой ложке, запивая горячей водой.
Несмотря на многочисленные полезные свойства граната, его противопоказано употреблять тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.
Помогает ли магнитный браслет? | Не могу похудеть после родов |
Обожаю гранат))) И дочка моя тоже)
У меня тоже его дети очень любят, но больше именно плод, чем сок)
и мы больше плод)))
Вот сейчас, зимой постоянно покупаю гранат, вечером садимся и лопаем))))
ага) я вчера тоже купила)
У меня дети как галки налетают на зернышки, когда я чищу гранат)))))))
прикольно)