1
17164

Выбираем лекарство от чесотки

null

Чесотка — заболевание, которое не может пройти само по себе. Оно в обязательном порядке требует лечения и не абы какого, а правильного. Поэтому, если в с завидным постоянством расчесываете свою кожу, не медлите, а отправляйтесь к дерматологу или инфекционисту, чтобы подтвердить диагноз и немедленно начать лечиться.

Какие лекарства от чесотки не помогут?

Чесотку бесполезно лечить антигистаминными препаратами, теми, что от аллергии. Они не смогут избавить от зуда, только приведут к раздражительности и сонливости.

Не помогут и антибиотики, хотя они предотвратят инфицирование кожных покровов, то есть, осложнения чесотки. Однако до этого лучше не доводить.

Народные средства от чесотки требуют длительного и подчас очень кропотливого лечения и при этом не гарантируют избавления от чесоточного зудня.

null

Эффективное лекарство от чесотки

Существует несколько лекарств, помогающих избавиться от чесотки. Какое именно подойдет вам — знает только доктор. Поэтому никогда не лечите чесотку самостоятельно!

Рассмотрим лекарства от чесотки, которые используются чаще всего:

  • Серная мазь, мазь Винкильсона и серно-дегтярная мазь назначаются на 5 дней. Ежедневно проводят смазывание кожи мазями. Однако это очень неэстетичная процедура, так как все эти мази имеют вазелиновую основу и не впитываются в кожу. Поэтому пациенты выглядят неряшливо, пачкая одежду и постельное бельё. Отмыться от серной мази — проблематично.  Эффективность мазей — до 90%.
  • Растворы по Демьяновичу. Раствор № 1 (60% гипосульфит натрия) втирается в кожу тщательно, всего на втирание должно уйти не менее 15 минут. После чего больной подсыхает, на коже образуются кристаллы и затем на кожу наносится раствор № 2 (6% соляная кислота). На следующий день обработку повторяют. И только через 3 дня больному разрешается принять душ. Эффективность растворов 90%.
  • 20% мазь бензилбензоата (для детей — 10%) или эмульсия. Имеет нерезко выраженный запах, хорошо пропитывает кожу, добираясь до клещей и их яиц. Обработка проводится двухкратно. Мазь не пачкает одежду и бельё и легко смывается с кожи.
  • Спрегаль — французский аэрозоль, который очень удобно наносится на кожу, не имеет запаха, быстро впитывается, не пачкает одежду. Рекомендуется повторная обработка кожи на 4 сутки после первой.

Важно

Обработка кожи должна проводиться правильно. Точно по инструкции, в противном случае лечение может оказаться неэффективным и лечение может затянуться.

Зуд после обработки кожи мазями может сохраняться ещё некоторое время, пока идет восстановление кожных покровов.

Комментировать от
или
  • Лечили мужу чесотку, подхваченную в длительной командировке, как раз с помощью Спрегаля - отличный препарат, очень хорошо помог, избавились от чесотки за два применения. Помогала мужу обработаться, так как необходимо наносить Спрегаль на всё тело. Одежду и постельное белье просто выстирала и отгладила. Через неделю чесотка полностью отстала.

    еще рекомендуем