1
12046

Спираль от беременности - какая лучше?

null

Внутриматочное средство (спираль) - на сегодняшний день самый эффективный метод контрацепции, который можно использовать длительное время. Срок применения внутриматочной спирали зависит от ее типа и составляет от 5 до 10 лет. Что же представляет собой спираль от беременности, какие существуют типы и какая спираль лучше?

Спирали от беременности: устройство и внешний вид

Современные внутриматочные средства – это небольшие пластико-металлические устройства, которые покрыты медью, серебром или содержат гормоны. Их размеры достигают 3х4 см. К концу спирали прикреплена пластиковая нить, которая свисает во влагалище через шейку матки, с ее помощью можно проверить наличие спирали либо удалить ее. Спираль вводится в матку и удаляется только врачом.

null

Современные типы спиралей

  • Multiload Cu 375 (Мультилоад) – это медная спираль, имеющая Т-образную форму, отличающаяся особой конфигурацией плечиков, которые размещены не перпендикулярно к стержню, а имеют форму подковы. Данная модель имеет шиповидные выступы, с помощью них контрацептив фиксируется  в матке на максимально высоком положении, уменьшая при этом процент выпадения.
  • T Cu 380 A – это контрацептив, имеющий Т-образную форму с высоким содержанием меди. Противозачаточный эффект этой спирали объясняется медленным выделением незначительного количества меди, которое в свою очередь подавляет активность сперматозоидов, блокируя их способность к оплодотворению яйцеклетки.
  • Nova – T (Нова-Т) – внутриматочное устройство из медной проволочной спирали, которая навита вокруг стержня Т-образной формы и имеет серебряную сердцевину, а также гибкие плечики, которые снижают дискомфорт и болевые ощущения внизу живота. Кроме контрацептивного эффекта, эта спираль обладает и противовоспалительным свойством, за счет наличия ионов серебра.
  • T de Oro 375 Gold – это внутриматочное устройство из медного провода с золотым сердечником, навитого вокруг стержня. Такая спираль уменьшает вероятность  аллергии у женщин с повышенной восприимчивостью к молекулам серебра, так как золото - это инертный металл. Золотая спираль – эффективное предохранение женщины еще и от маточного воспаления.
  • Мирена – это спираль от беременности, содержащая контейнер, который медленно и непрерывно выделяет левоноргестрел (вещество, которое похоже на гормон, выделяющийся в период беременности). Это вещество изменяет свойство цервикальной слизи, она становится вязкой и затрудняет попадание спермы в полость матки. Мирена еще и лечит гинекологические заболевания у женщин и снижает риск внематочной беременности.

«Лучшей» спирали, идеально подходящей всем представительницам прекрасного пола, не существует. Для каждой женщины специалист подбирает спираль индивидуально, стало быть, для каждой женщины свой "золотой стандарт".

Комментировать от
или
  • Не ставьте спираль. Это постоянные аборты, только на очень ранних сроках. Зародыш не может закрепиться и соответственно погибает.​

    еще рекомендуем