7
9750

Воспаление суставов: как подавить боль

null

Воспаление суставов – это реакция организма на разнообразные раздражители и заболевания. Причиной воспалительного процесса может быть травмирование организма (перелом, порез), в результате чего вполне возможно инфицирование сустава бактериями.

Заболевания, которые могут спровоцировать воспаление суставов

  • Остеоартрит. При таком заболевании на костях (в районе суставов) образуются маленькие отросточки, которые вызывают воспалительное раздражение сухожилий, мышечной ткани и связок.
  • Подагра. Она вызывает воспаление суставов большого пальца на ноге. Причиной воспаления является скопление в суставах кристаллов мочевой кислоты. Подагра развивается в том случае, когда организм не справляется с переработкой пурина (белка, от избытка которого появляется мочевая кислота). Иногда подагра может «наследоваться» или появиться в результате побочного действия медикаментов.
  • Ревматоидный артрит и волчанка. При этих заболеваниях иммунная система дает сбой и «атакует» суставную ткань.

null

Как снять боль при воспалении суставов?

  • Лечение суставов при артрите предполагает снятие воспалительных проявлений в суставе и укрепление защитных сил организма. Для этого используются глюкокортикоидные гормоны и антибиотики. После снятия сильного воспаления, соответственно, уменьшается боль. Для подавления боли применяются разнообразные обезболивающие и убирающие отек тканей лекарственные средства. Кроме медикаментозного лечения больным назначается физиотерапия.
  • Боли и отеки при ревматоидном полиартрите уменьшаются после приема индометацина, бруфена, ортофена. При отсутствии результата, а также при поражении внутренних органов, назначается преднизолон (гормонотерапия). При очень сильных болях на пораженный сустав накладывается шина, которая закрепляет конечность в наиболее удобном для нее положении.
  • Боли при артрозах хорошо утоляются согревающими компрессами, ванночками, парафином, грязями. В этом случае применяются анальгин и реопирин в качестве обезболивающих лекарственных средств. При артрозах показан массаж и специальный комплекс упражнений на укрепление мышц.
  • Функциональные суставные боли. Такого рода боли могут появиться при высоком эмоциональном и психическом напряжении. Для ликвидации такого типа болей следует применять успокаивающие средства или изменить условий быта и труда.
Комментировать от
или
  • Вот и у нашего бати артрит замучил, временами ничего, а временами приходится сильное обезболивающее пить. Вот так болят и иногда , даже воспаляются суставы. А до больницы дойти как всегда нет времени.и

    • Мы не сталкивались с артритом, но вот тетя моя болеет, она еще мажет мазью, тоже неплохо помогает.Только название не помню.
    • Артрит очень часто сейчас встречается, у бабули были такие сильные боли, что приходилось и уколы обезболивающие колоть, и таблетки пить. А сейчас пользуемся гелем Ревмалгон, хорошо и быстро снимает боль, все ж не травить организм таблетками.Конечно лучше к врачу сходить, чтоб назначил лечение, но для экстренного снятия боли, ревмалгон отлично подходит.
  • Артрит считается болезнью королей, это заболевание развивается от жирной пищи и малоподвижного образа жизни.

    • У моей мамы артрит, и она от боли и воспаления уже давно пользуется мазью капсикам. До этого разные мази покупала, но все таки остановилась на этой. Она хорошо прогревает, улучшается кровоток в сосудах, и все быстро проходит.​

      • В детстве занималась  спортивной гимнастикой, а сейчас прямо какое-то обострение, вообще боль невозможная, если руки ломит, то шевелить прямо не могу. Спасаюсь лошадиным гелем алезан. Боль снимает на ура). А вот к врачу идти лень, не люблю я все эти процедуры.

        • При лечении артрита различными таблетками появляется много побочных эффектов. Моей маме врач посоветовал применять нанопласт - он не имеет побочных эффектов. Пластырь хорошо помогает от боли, снимает воспаление, улучшает кровообращение.

          еще рекомендуем